感动的作文
什么是感动?有人告诉我,当你夜晚在灯下苦读,母亲的一碗热粥是感动;当你心中寂寞阴霾,朋友一声电话中的问候是感动……
在我的心中,感动是心灵的舞动,是内心的震撼,是心中最最柔软之处的一丝颤动,感动是桥梁,是通往内心深处的桥梁;是阶梯,是搭起成功人生的阶梯;感动是真诚的召唤,是唤人觉醒的真诚的召唤;感动就是内心的呐喊,是发自内心的呐喊。
有这样一个儿子,他是个大款,母亲老了,牙齿全坏掉了,于是他开车带着母亲去镶牙,一进牙科诊所,医生开始推销假牙,可母亲却要了最便宜的那种。医生一边看着大款儿子,一边耐心地给他们比较好牙与差牙的本质不同。可是令医生非常失望的是,这个看是大款的儿子却无动于衷,只顾着自己打电话抽雪茄,根本就不理会他。医生拗不过母亲,同意了她的要求。这时,母亲颤颤悠悠地从口袋里掏出一个布包,一层一层打开,拿出钱交了押金,一周后再准备来镶牙。两人走后,诊所里的人就开始对这个大款儿子不满,说他衣冠楚楚,吸的是上等的雪茄,可却不舍得花钱给母亲镶一副好牙。正当他们怒气冲冲时,没想到大款儿子又回来了,他说:“医生,麻烦您给我母亲镶最好的假牙,费用我来出,多少钱都无所谓。不过您千万不要告诉她实情,我母亲是个非常节俭的人,我不想让她不高兴。
看完这篇小故事后,我不禁回想起自己在生活中是怎样与爸爸妈妈相处的……
那天,下着暴风雨,风一阵紧似一阵,雨也一阵紧似一阵,倾盆大雨从天而降,像一道银帘挂在空中。耳边只有“哗哗”的响声,雨滴像密密的铁丝网一样,从天上漫无边际地吹到地上,好像是天河决了口子,落下了滔滔大雨。我在家里写完作业后正在看电视,快到九点了,我便准备上床睡觉。正当我闭眼时,忽然想起老师让我们明天带一本词典,这本词典,是非带不可!我赶紧飞奔到爸爸妈妈的卧室,和他们讲起了原由,催爸爸妈妈现在给我去买。妈妈听了,便说:“早点不说,现在外面在下暴雨,出去肯定会淋湿,明天白天我再给你买,送到你学校去。”“可是,我们明天早上第一节课就要用,这是要开课的啊!”我边说着,眼里的泪立即涌了出来……此时,爸爸二话没说,穿上衣服,带上雨伞,向书店走去。望着爸爸远去的背影,我不知所措,心里仿佛翻到了五味瓶,很不是滋味。第二天,我在课上表现的不错,一回到家,只听见爸爸正在喝药,还不住的咳嗽……
感动是一种发现,于人于自然;感动是一种感激,于理解于关怀;感动更是一种动力,于思想于志向于行动。总之,我们的生命少不了感动,是感动让我们记住过去,体味现在,憧憬未来。感动,如熏人欲醉的海风。感受海风,我们的内心变得纯净而又宽敞。感动,如令人心折的白雪。领略白雪,我们的内心变得安静而又平和。当这个世上已无感动的足迹的时候,那它也就随之成了一个冰封的天地。冷酷,亦无情。