星期日是母亲节,我为妈妈做点什么呢?我想:妈妈为了我的成长,整天起早到晚地忙里忙外的,母亲节到了,为了表达我的一点心意,我应该给妈妈做张贺卡,再亲手给妈妈做一道莱。对,就这么办。
我拿出彩笔和一张厚纸,先给妈妈做一张贺卡。我剪好一块厚纸,画上我和妈妈穿着母女裙,正在厨房里忙着,再画上几朵花,画完后涂上颜色,我又在旁边写上贺词:“祝妈妈身体健康、万事如意、兔年吉祥”,最后用两条彩带绑好,这张小贺卡就做好了。
快到中午了,我又亲自下厨,准备给妈妈做几样菜。妈妈平时最不舍得吃鸡蛋了,今天我就先学着给妈妈炒一盘鸡蛋。我拿出三个鸡蛋打在碗里,再切点葱花放在一起搅拌一下。然后我把火点着,往锅里放点油,等油烧热后,我就把鸡蛋倒进锅里。过了一会儿,我就觉得锅中开始冒烟,我就急忙把鸡蛋翻过来一看,唉!鸡蛋被我炒糊了一点。尽管如此,妈妈回来后,我把礼物送给妈妈,妈妈还是高兴地表扬了我。  这件事虽然过去好长时间了,可是妈妈的笑容和那发自内心的话语,却深深地印在我的脑海里。