生活让我懂得感恩作文
以前,我一直认为父母为我做的一切是理所当然的,学习也不刻苦,常惹妈妈生气,是生活中的一件事,让我懂得了感恩。
那是一个星期天,妈妈有急事要出门,让我照看两岁半的弟弟和六岁的妹妹,我愉快地答应了。
我让弟弟妹妹在客厅里玩玩具,自己坐在沙发上看闲书。没过多久,我闻到了一股臭味,似乎是从弟弟身上散发出来的。“弟弟,你拉屎了吗?”我急切地问。弟弟用一双水灵灵的大眼睛盯着我,没有回答。我跑到他身边,臭味更浓,我一切都明白了。我将弟弟带到洗手间,忍着难闻的气味脱掉他的裤子,学着妈妈的样子给他洗了个澡,换了一套衣服后,将弟弟送回客厅。这时,妹妹拿着我刚才看的那本书在翻看,弟弟见了也要看书,我从书柜里拿来一本书给他后,赶紧回洗手间洗弟弟的脏裤。
看着弟弟的脏裤我就恶心,只好拿着它在盛满水的盆里摆动,水脏了再换盆水继续摆动脏裤,当裤子上的屎几乎掉了后,我像平时洗袜子一样,将肥皂涂抹在脏裤上,使劲揉搓后,再冲洗干净。就在这时,突然传来了弟弟洪亮的哭声,我赶紧去客厅,只见妹妹在抢弟弟的书。我跑过去时,他们俩已经把书抓烂了两页,气得我上气不接下气,更烦的是他俩看到我哭得更凶,好像是我招惹了他们似的。此刻我忽然间想到了电视,赶忙跑过去打开电视机,调到他们喜欢看的《汪汪队立大功》,当熟悉的声音传来时,他俩立刻停止了哭声,认认真真地看着电视。我赶紧去晾刚才洗干净的裤子。
当我回到客厅时,看见他俩在聚精会神地看电视,心里一阵窃喜。可是好景不长,妹妹突然将电视机关掉了,弟弟立刻大哭,我忍不住大声地对妹妹说:“妈妈出门了,你不带弟弟就算啦,还要故意惹他生气,你怎么可以这样呢?”我刚说完,妹妹就跑过去将电视机打开了,可弟弟越哭越凶,一边哭一边喊:“姐姐带我找妈妈!姐姐带我找妈妈!”任凭我怎么哄他都不听。我只好牵着弟弟的手来到院子里,要妹妹把他的滑板车推出来,让弟弟骑着滑板车去找妈妈。
弟弟坐上滑板车滑了起来,我立刻赞扬他,站在旁边为他加油鼓劲,弟弟越滑越起劲,在院子里开心地滑行,一时竟忘记找妈妈。没过多久,妈妈回来了,弟弟立刻从滑板车上下来,投进了她的怀抱。妹妹赶紧坐上滑板车在院子里滑行,我长长地吁了一口气,感觉全身无比的轻松。
这次独自带弟弟妹妹虽然只有三个多小时,但是心烦身累的我感觉像过了半个世纪。我突然感受到,妈妈平时无微不至地照顾我们多么艰辛,爸爸在外努力挣钱多么不易!父母对我们的爱比山高比海深,我要懂得感恩。从此以后,我做力所能及的事,为爸妈分忧;刻苦学习,让爸妈省心;理解父母的难处,不再向他们提过分的要求……我要做父母贴心的小棉袄。