这也是一种美八年级作文
肮脏,衰老,贫穷,在人们眼中,是昏暗的,是让人避之不及的,而有一个人独自承担了这一切,她很美。 ——题记
车水马龙间,车轮往往画过一个“优美”弧线,绝尘而去。归家的人潮间,人人都掩鼻而过,不正眼瞧她一下。留给她的,只有少的可怜的同情。
她是我家附近的一位环卫工人。她瘦小,年迈,贫穷,与垃圾为伴。她在这工作几年,没人知道她姓何名谁。
早晨起床上学,总是见她用自己还没垃圾车高的个子,颤巍巍的推着车。几乎没什么表情的脸上刻着深深的皱纹,眼珠浑浊,没有神采,好似不曾关注世间的什么。穿的破旧,衣服好似从没洗干净过。
我对她敬而远之,曾很过分的想,这种人就是世界的污点,脏了周围。
确实,她与美,绝对是不沾边的事,但……
她个子很小,没多大力气,却从没迟到过,她衰老,她早已没了年轻时的活力,却总是花上也许比其他人多几倍的时间,一点一点的把街道扫干净。她穿的衣服从不干净,但她扫过的街道却不见一点垃圾。她贫穷,但她靠自己的力量在努力,在为自己挣饭吃。
一天,我发现了一个新的她。地上的垃圾随着风摇摇摆摆的飘远了,她蹒跚着追上去,一点一点的扫回来,眼神中透过前所未有的专注,细细的扫。纸片太轻,扫了又飞,飞了再扫,最终她颤颤的弯下腰,用那打满皱纹的,衰老的不像样的手,把脏的发黑的纸片捡起来,握在不怎么能合拢的手心里,像捏着什么珍宝。
我坐在车里,透过车窗看她,看这个世界,看到一种美。
花季的少女很美,婉转优雅的美。珠宝装扮起来的富粉很美,臃容华贵的美。这也是一种美,一种“肮脏”、“贫穷”、“衰老”的美,一种凌驾与自身昏暗之上,光彩夺目的美。
车水马龙间,赶潮流的年轻人一群群走过,打扮的标新立异。一个个花季少女走过,带着独特的朴素与典雅。
我看见了谁,我只看见了她,一个“肮脏”、“贫穷”、“衰老”的环卫工人。