信任高二作文
仿佛是寒冬里温暖额阳光,让每个人的心田温暖如春;信任,仿佛是三月里和煦的春风,吹拂着每个人的心房;信任,仿佛是山谷间涓涓的清泉,让每个人的心灵清澈无比;信任,仿佛是一杯香醇的美酒,令人陶醉……今天,信任也带我做了一次心灵之旅。
“盆栽!盆栽!漂亮的盆栽!”一天,我正在街上闲逛,突然听到了一阵吆喝声,好奇的我忍不住凑上去看个究竟。哇!只见三轮车上的盆栽真可谓琳琅满目,令我眼花缭乱。卖盆栽的是一位年过花甲的老奶奶,她弓着腰,一遍整理着摆在三轮车山的盆栽,一遍应付着一个个买盆栽的人。见到我,老奶奶露出了慈祥的笑容,说:“小姑娘,买盆花增添一下房间的色彩吧!”我说:“奶奶,我不是来买盆栽的,只是看看,您忙吧!”“哎,好的!”老奶奶笑着说。
这时,来了一位买盆栽的中年妇女。她好像有急事儿似的,挤进人群中,匆匆地挑了一盆野菊花的盆栽,匆匆忙忙的付过钱后又匆匆忙忙地走了。老奶奶收下了钱,笑着送走了那位阿姨。等奶奶点钱时,却发现三十元的盆栽,那位阿姨却付了五十元钱,没等奶奶找钱就匆忙地走了。老奶奶连忙喊那位阿姨,可是阿姨已经走远了。老奶奶也没办法去追那位阿姨,因为她还有一车养活自己的盆栽要照看。我以为奶奶会就此罢休,不再还钱了,可是她却把那二十元钱塞到我的手中。我十分疑惑,不解地看着老奶奶。老奶奶温和地对我说:“孩子,奶奶决定把这个任务交给你。”“什么?不会吧!”我十分惊讶,不敢相信自己的耳朵。“是的,孩子,我相信你能办到。”老奶奶笑着说。“奶奶,您难道不担心我把这钱据为己有吗?”“不,我信任你。”看着奶奶那信任、恳切的目光,我使劲儿地点点头,坚定地说:“奶奶,您放心,我一定完成您交办的任务!”“嗯,好孩子,谢谢你!”
随后,我便快速地跑向那位阿姨……
小时候,总是不懂“信任”这个抽象的名词,今天,我终于明白了“信任”的真正含义。