栽种你的最爱
梦里一片天堂,纵让个性飞扬;
心中一方“空白”,栽种最爱丁香。——题记
你,是最珍贵最独特的一只海燕,因为世上没有另一个翅膀和你的一样,因为宇宙间没有另一条轨迹与你的重合,因为你是千千万万刚烈海燕中的一只,却又独拥一方湛蓝的天空和梦想,那是你独特的梦里天堂。
几十亿颗人心,几十亿方伊甸园,海燕在蓝天里追逐梦想,你在心里栽种希望,一方散发浓烈的菊香,一方弥漫淡淡的馨园,一方有斗志昂扬的腊梅争艳,一方有温文尔雅的丁香烂漫,你小心,认真地栽种着,培育着,伊甸园里的最爱展示着你的独特。
我知道,你热爱生活,尤为钟爱钢琴,高山流水间,一曲天簌踏着行云流水般的步子悠悠飘来,淡淡地,被晨风吹散了些,被夜雾浸湿了些,又被沿途的树叶遮挡了些,浅浅的悠来,跳跃的五线谱醉迷了你的心志,于是,你毫不犹豫地选择了它,静静地用心将其栽种在自己的那方“自留地”里,因为你爱,所以你暗下决心,因为你爱,所以你磨破双指亦不言弃,因为你爱,所以任着泪汗一起流,所以滴落于黑白琴键弹起你生命的独特之音。
原本你是平凡的,不是吗?出身于普通工人家庭,背着书包来往于人生之途,但你却没有自任平凡,你做好了学业,耕作了责任田,又在自留地上开拓出了自己的心园,栽种了你的最爱,当心园里丹桂飘香,当世人翘起大拇指称赞:“李云迪,好样的!”时,你欣慰地望了望你的伊甸园,望了望你的最爱,笑了。