理解作文
生活中人与人之间都需要一份理解,学生理解老师、孩子理解父母、小草理解大树……理解是一份关爱,理解是一份尊重。
这一次班会上班主任要同学们说一下大家的烦恼。之后,陆陆续续有人举手了。但大多数人都讲的是学习上的,生活上的,老师也耐心的一一解答。之后,有一位男生举手把老师给惊呆了。因为这个男生一直都是默不作声的,还经常给班级拉后腿,在班级短跑比赛中,班级为了等他,从第一退到倒数第一。他经常受到班级某些人的臭骂。
他站起来说:“以前我经常给班级拖后腿,你们骂我,但是这一次期中测试我考到了班级第五,你们为什么还骂我。骂我抄别人的试卷,我在背后做的那些努力你们看得到吗?每天晚上都学习到12点,练字经常练到手抽筋,在这里我想请求大家,能不能相信我?从倒数变到前十,我也有在努力!”
顿时,掌声响起一片。一个男生站起来惭愧地说:“对不起,我没有看到你的努力就随便骂人,认为你的成功是运气,是用手段获得的,我为我之前瞧不起你而道歉。”掌声又响起来了。
生活中,理解无处不在,理解让世界变得更美好。