明天就是我们班同学小丽的生日了,他打了电话邀请我与其他同学一起庆祝!正当我满怀欣喜的时候,爸妈却说:“去什么去?都快考试了,不想考重点中学了是不是?给我留在家里好好复习功课!好事考不到好分数看我不揍你!”
就这样,我被强留在家中,我对子十分不满与生气!我想:还有好几天才考试呢,再说了,考试前应该放松!玩一会有什么关系吗?可是,我终究不能去参加小丽的生日了!我在无奈的情况下还是给小丽打了电话说明了我的情况并表示不能参与了!
可让我吃惊的是;小丽她说她也遭遇了同样的情况!我问她:“生日派对还开吗?”她说不能了!我问她她不生气吗?她说不会,我问她为什么?她说:“这很简单,只要问一个问题就好了!”我问她是什么问?她问:“考试与玩那个重要?”她说先不听我的答案,要是她,他会选考试。因为考试的好坏决定了考的学校的好坏!如果考不到好学校就找不找好工作!如果找不着好工作就会影响你一生的路!
听完了这番话,她问我:“考试和玩那个重要?你会选哪个”我果断地说:“考试!”
我谢谢了她之后,我的脑子已经十分清楚了!——考试第一,玩第二!!