理解作文
理解乃是人间中最难得的感情,人间中,有几个人得到了对方的理解呢?
去年,我的好运气可能到头了。事事不顺心,不如意。连最喜欢的语文,考试也只考了89分。那日妈妈陪我走在广场上散步。突然一颗石子在我脚下出现。我心烦意乱的那颗石子踢了过去。但是当时还在夏天,我还穿着一双露着脚趾头的凉鞋。这一踢,石头是飞出了几米远,脚却传来钻心的痛。我气极了,跑到石头那,用脚使劲的踩。嘴里还念念有词地说着“我又没有得罪你,你干嘛跟我过不去。”妈妈走过来“是你自己拿它撒气误伤了自己,你干嘛要拿它撒气呀!”“是,它是没有欺负我,但是我愿意。它又不是人,只是一个普通的小石头。”“孩子,你太没有信心了,一次的失败就让你变成这幅样子。人生有多少次失败你知道吗?你不能因为一次失败而萎靡不振,你要继续往前走,走出一个好的未来。”“好的,妈妈,我一定会拥有自信心再接再厉,考一个好的成绩。”从那天之后,我便努力学习。不为别的,为了给妈妈一个希望。
那天我得到了理解,我得到了我人生中的知音。