理解作文
虽然这是一件上学期的事情,但我仍然记忆犹新。
那天早上收作业时,突然想起采蜜本没做,怎么办?我急得犹如热锅上的蚂蚁团团。这时,一条“妙计”从我的脑海里一闪而过:把前面一课摘录后老师批的等第擦掉,下次做时就做两次。
但是,没想到的是:我那招“弄虚作假”法还是没有逃过老师的法眼
晨会课下课后,卢老师把我喊出教师,她拍了拍我的肩膀,笑着问:“你的‘采蜜本’是什么时候做的?”我再也忍不住了,吞吞吐吐地说:“卢老师,我的‘采蜜本’没做!”卢老师亲切的问:“为什么呀?”“因为我一般‘采蜜本’都是在学校里完成,而上一星期课堂作业多,没时间做,回家后,就忘记了!”刚说完,眼眶里就擒满了泪水。卢老师并没有惩罚我,而是理解地对我说:“人人都有犯错的时候,不可能十全十美,但一定要尽力而为。”然后,卢老师又把“采蜜本”递给我,悄悄地对我说:“回家补好,回教室吧!”我点点头……
“理解”两个多么温馨的字眼。在社会上,多些理解,世界将会更加美好!