军训
军训已经进行到第五天了,我也渐渐地融入到紧张忙碌的军训生活中。虽然有点苦有点累,还有一点淡淡的失落感,但是总的来说军训还是挺有趣的,也很有意义。
穿着这一身草绿色的军装,心里感到很自豪,而且刚穿上的时候特别激动,感到自己真的成为一名军人了。早上起床出早操,迎着朝阳,迈着整齐的步伐,喊着嘹亮的口号,这就是一天军训的开始。吃过早饭就进行正式的操练,首先是站军姿,非常难熬,一站就是十几分钟。教官给我们传授经验:站军姿时心里想着以前快乐的事情,我按照他的方法试了试,果然觉得时间过得快多了,没有了饱受煎熬的感觉了。我的教官特别可亲,也十分可敬:训练时一丝不苟,是严厉的教官;休息时与我们聊天做游戏,是亲密的朋友。
拉歌是军训中非常重要的一项,特别好玩。我们学了不少歌,像《一二三四》、《咱当兵的人》、《军中绿花》等等。而且休息时可自愿表演节目。我爱唱歌,所以我两次自愿上去唱歌。晚上,我们坐在灯光下学歌,很热闹,感觉就像一家人一样。
如今早已没有了对军训的厌恶感,而是充满了感激:感谢军训让我养成了良好的习惯,感谢军训磨练了我的意志。
一切都来得太快,我还没来得及体味春的多彩、夏的激扬、秋的丰硕、冬的静谧。岁月老人已然将我送入了人生中最为美妙的花季。
同样的时刻,我们共同迎来了人生又一个开始——高中。新的校园、新的同学,新的老师,一切都显得很陌生,但却更加充满希望。
自幼向往军营生活的我,立志要成为一名军人,看到教官的那身军装,说实话,羡慕之情,无可言喻,所以,我十分重视这次宝贵的军训机会,更想用自己的完美表现为将来作准备……