礼物高一作文
生日,都会收到很多的礼物,如今想来,最让我记忆深刻的礼物是一块水晶,是初一生日时朋友送的,当然是人造水晶啦!
那会是刚上初一,对一个从没离开家的小孩来说,是很忐忑的!我开始了从没有的寄宿生活!记得那会,每次父母来学校见我,我都会以哭来告终!真的很无知!更甚者,晚上会闷上头,在被窝里哭,一次次地宣泄着对学习生活的不满!那会的抗压能力真是……
经过了最难熬的日子,磊磊来到了我的身边,“子杰,你也是住城里的吧?是不是感觉不能适应现在的学习生活?”我抬头呆呆地望着磊磊,“嗯,你也是城里来的?”“也不能说不适应,毕竟第一次离家,心里还是不舒服的!”磊磊友好地说:“让我们结对子吧,一起努力学习,互相鼓励吧!”起初我是有些排斥的,还是答应了磊磊的提议!
我们会早起,去操场跑步,男生还是需要强运动去锻炼,才能有坚强的意志去面对学习,磊磊会拖着我一起向前,当我要放弃的时候,磊磊会提议我们一起唱《我相信》,确实,这歌还是很有力量的,跑过1500的人都知道,有一段,会感觉自己无法呼吸,有要放弃的冲动,可是,旁边有磊磊,我却坚持了下来!这正是友情的力量!
现在已经上了高中,虽然我和磊磊已经不在同一所学校,但我们还是会思念着对方,初中聚会都会参与,谈谈现在彼此的生活。而在柜子里的那块水晶,我是不断进行擦拭的,不想它有半点积灰,它晶莹剔透,无时无刻不透露着,我对生活的无限遐想和渴望!
那会,还是会进行月考的,我们是以超越对方为目标的,可能很多人说,
朋友之间需要竞争吗?可是,这种竞争是良性的,是必须的,是我们两个共同的心愿!我们更是会分析对方的考试成绩,互相指正,我们会写考试总结,这些都是为下一次的考试好成绩做准备!
那天是我的生日,我的父母由于工作繁忙,没有和我一起,我邀请了磊磊,我们两个没有去好的餐厅,我们相约在我家一起弄火锅吃,我们还是懂“自力更生”的道理,毕竟赚钱是不容易的!“子杰,这是我送你的礼物,希望我们俩的友情会像水晶一样长久、单纯!”我接过水晶,早已泪目,可是,男儿有了不轻弹,我和磊磊相拥,并告诉他:“无论未来会怎样,你永远是我最真的朋友!”
当拆开一份礼物,可能你会渴望名牌,但,对于我来说,礼物代表了一份坚固的爱,是对一份关系的最好诠释,意义深远!
磊磊,今天约吗?送你份礼物……