七年级作文:春
乍暖还寒的春,也许正让人有一缕淡淡的相思,一股浅浅的情意……
——题记
春去春又还,记得燕子来时细语呢喃;花儿开时,娇艳怒放;而孩子们也总是唱着春天永远的歌谣。
春去春又还,春仿佛能发起人们的无限思绪,而那年的暖春,却让我郁郁寡欢。
在青草地,池塘边,树林里,总能寻到两个为春感到无比幸福的女孩。那便是我和她。记得我们俩从小就是好朋友了,整天如胶似漆,连大人们见了也会说:“你们比亲姐妹还要亲呐!”我们便不约而同的笑了,那笑容如此天真无邪,似花儿般灿烂。每天,我是我找她玩,就是她找我玩;走过跑过的地方总会撒下一片欢笑。
她比我大不了多少,我们总爱玩些小游戏,老是我输,她便会稍显爱怜的让着我。一如既往,未曾改变。
那种无虑的快乐,走过了几度春秋,经历的几度风霜,就伴随着走入了学校大门。俩人不在一个班、作业不同、共同语言少,所以这便是导致分离的“毒药”吧。忙碌这个词,把那两个人隔开了,像隔了几座山那么遥远。而她变了,变得陌生让我不认识,甚至不敢去认识。
回到嬉戏过的乐园,物是人非。只留个孤寂的我有什么用?我搬走了,逃离了那个是非之地,只是为了躲避而已。也许我们会再见,也许这是最后的永别了。祝她开心幸福吧!她不再是她,至于我……也回不到从前了。
春去春又还,花凋花又开。只是那种落寞仍尘封在心底,无人去打开那心扉。
春去春又还,只是没再那么由心地笑过,未曾再次拥抱过春。
几度春秋,对自己说:也该释然了。对啊,正如别人那样,解开心中的情结,去拥抱春,真正拥有春天,让春天也拥有真正属于我的花朵!
在这乍暖还寒的春里,正需一缕淡淡的相思,一股浅浅的情意,去让人铭记——永远……