七年级作文:春
盼望着,盼望着,东风来了,春天的脚步近了。
四月的微风洋溢着热情与欢笑。徜徉于春日那柔媚的阳光,看鲜花初放,听鸟儿鸣唱。走进如诗如画的美丽长卷,去约会春天。
路边,绿是春的诗篇。萌动的新绿,悄悄探出泥土,攀上枝头,在缠绵的春径里尽情蔓延。偶尔几点小花,几只蝴蝶,让这绿色也多变,新鲜。
街头,姑娘是春的信息。褪去冗赘的长衫、厚靴,着上各色衣衫长裙。少女们,或腮边的一抹红,或眼眸的一瞥绿,或颈间的一丝蓝,无一不传递着春的讯息。
田间,春是老农的期盼。一张黝黑的脸庞,挂着憨憨的笑容,头戴草帽,半遮着脸,举起锄头,一下一下,在田间绘出春的芬芳。远处传来一声低沉的闷响,是老牛在为春天歌唱。田埂上孩子们赤裸着双脚,如勤劳的小蜜蜂一趟趟往返与肥料堆和地头,用手提,用肩扛,用铲掀,一桶桶,一堆堆,散发着刺鼻的农生肥味,一点点变小,洒遍泥土的每一个角落。
广场,孩子是春的使者。奔跑,喧闹,风筝在我们手中飞扬,天空让我们放飞梦想。轻盈的步伐,口中的笑,一一讲述着春的故事。弟弟妹妹们迎着春日的朝阳,抬头,那目光好像丝丝春风拂入我们的心间,眼神之中还略带点焦急,它似乎渲染着每个人的心情也跟着活跃起来。出发的时刻,而老师也一反往常的严肃,像孩子一样无忧无虑地玩了起来。广场上笑声穿梭,飞向天际 城里乡下,家家户户,老老小小,也赶趟儿似的,一个个都出来了。舒活舒活筋骨,抖擞抖擞精神,各做各的一份儿事去,“一年之计在于春”;刚起头儿,有的是工夫,有的是希望。
春天像刚落地的娃娃,从头到脚都是新的,它生长着。
春天像小姑娘,花枝招展的,笑着,走着。
春天像健壮的青年,有铁一般的胳膊和腰脚,他领着我们上前去。