七年级作文:春
阳春三月,大地苏醒。温暖的春风给大自然带来了无限生机,给大地播下了欢乐和希望的种子。
这时,我看到花坛中的小草上好似放着几粒七彩珍珠。我俯下身去仔细观看。哦,原来是那颗颗露珠点缀在叶尖上,晶莹剔透,在阳光的照耀下,更显得奇光异彩。我起身望去,看见树上条条发青的嫩枝上有斑斑点点,是红色的露珠,还是未落的果实果实?不,都不是,而是那一个个含苞欲放的桃花花。你看那花蕾顶尖已经裂开了一道缝儿,一丝花蕊正使劲儿向外钻呢,迫不及待地看看这个大千世界。我闻到了醉人的花香,从那枝头萌发的片片新叶当中,还看到了人们在新的一天里忙碌的身影。
小鸟在枝头唱着动听的歌曲,各种花儿为它伴奏,柳树随着优美的旋律翩翩起舞。花圃里,那毛茸茸的嫩叶摇摆着,仿佛无数只热情的手在向你招手示意,各种树儿都穿着绿装,披着融融春光,迎着悠悠春风,舞出阿娜多姿的倩影。
一年之季在于春,春天是播种的季节,是万紫千红的花尽显风姿的时候,也是我们学生应该努力“播种”的时候,这样到了秋天才能种出丰富的“果实”。