七年级作文:春
到处都溢满了春的气息!瞧,柳树发芽了---春闹枝头;听,黄莺在叫呢---莺飞草长!到处是鸟语花香,勃勃生机。真让人引起“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”
山坡上,漫山遍野的姹紫嫣红的花儿开了。一棵棵翠生生的桃树上有许多娇艳欲滴的桃花。有的是粉红色,有的是鹅黄色,由五个淡雅的花瓣组成。有的花全都绽开了,有的还是蓓蕾。微风吹过,有的像淘气的孩子都争先恐后地向外挤,有的像怕冷的孩子簇拥在一起,发起抖来。走进一闻,缕缕芳香扑鼻而来,沁人心脾。还有婀娜多姿的迎春花,银白色的李花……
草坪上,小草妹妹迫不及待地钻出来,可大地爷爷不允许,怕出危险。小草妹妹就大哭了一场,大地爷爷没办法,只好答应了。看,小草妹妹的脸上还有晶莹剔透的“泪水”呢!风哥哥来了,小草妹妹要让风哥哥陪她一起跳舞。风哥哥知道小草妹妹的脾气,只好装做高兴的样子,满口答应了。别说,小草妹妹跳得还真好。她那苗条的身子就像柔美的线条。
远处有几座连绵起伏的山峰,万木竞秀。有坚韧不拔的松柏,有高大挺秀的梧桐树等。
啊,春哪!你讲述着人间的美丽,拼凑着一幅诉说快乐的图画!