人生需要仪式感高一作文
人生当然需要仪式感,它不仅仅是一种形式,更是体现了这件事的重要性。
前几天我们学校举行了成人礼,是那些高三的学姐学长们,在某些人看来成人礼只不过是一个形式,但是就是因为这一个形式,就体现了一位学生即将步入成年的门槛儿。我非常支持这种做法,一旦有这样的仪式,就会让他们知道,步入成年多么重要,这让他们会更加珍惜成年后的生活。
前几天,我一个朋友向我诉苦:“唉,我今天去了我大姨家,墙上挂那么多气球,还摆了那么多蜡烛,我觉得没必要,很浪费,我就和我妈说了这个事,他反倒把我吵一顿。”我连忙解释道:“你知道为什么你妈说你吗?虽然从环保角度看,确实很浪费,但是,自古以来人们就注重形式,或许有人会这么认为。仪式的确不会给我们带来智慧,也不会让我们变得强壮,但是我们的精神得到了洗礼。"
生活当然需要仪式感,他让平淡无奇的岁月增添了几分色彩与浪漫。
仪式感不是感情浪费的体现,拥有仪式总比没人来捧场好看吧,仪式感就是感情升华。之前学校举行春游,有的人认为这就是在浪费时间,是一种无用的物质消费。当然不是了,首先春游可以开拓我们的眼界,洗涤我们的灵魂。其次,在我们的成长之路上,起着重要作用,让自己变的更加成熟。这些当然不是感情浪费了。
有的人还认为像现在流行的剪彩,婚礼,生日宴会等都是没用的,当然不是了,这些会在人的心上留下深刻的印象。婚礼是一个人成长道路上的重要转折点,没他不行。对于老人来说,生日宴会不仅代表着自己又老了一岁,更是对逝去的一年的结尾,好的开始,好的结束。仪式感当然很重要。
随着社会发展,仪式感的前途很宽广,人生当然需要仪式感了。