现在我来到了姥姥家,我姥姥家里养了许多动物,有一只黑狗叫淘淘,一群鸡和一只浅黄色的兔子。
狗是黑色的,公的,是一个瘸子,可能是没发育好,但跑的还是挺快的。我们吃饭的时候,它常常跑进来吃剩饭。
我姥姥家的兔子是表弟送给姥姥的,是从淄川买的,舅妈嫌兔子脏就送给了姥姥。它是淡黄色的,也是公的。有一次我试图去抓它,但它跑的很快,我没追上它。然后我藏到门后面,兔子跑过来,我对兔子说:“呔!”兔子呀,鸡呀都吓得跑了。
鸡分为两类,第一类是比较老的,第二类是比较小的。有时候我在那里站着不动,公鸡在叫。我也学着公鸡叫,那些鸡都叫不过我。我非常爱玩追鸡,一会儿追到这儿来,一会儿又追到那里去,有些鸡都被吓得飞了起来。
以前我姥姥家还养过鸭,猪,羊,还有一只猫平,但现在卖的卖,吃的吃,丢的丢,就只剩下一群鸡,一只狗和一只兔了。我非常喜欢这些动物。