关爱关爱作文500字
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”这不正是对母爱最好的描述吗?我想这世上没有哪个妈妈不爱自己的孩子、不关爱自己的孩子。在世界上最关心我的人也是我的妈妈,小时候我很调皮,十分好动。为了锻炼我的耐性,让我能坐得住,静下心来学点什么,妈妈决定让我学习画国画,因为妈妈看我很爱涂鸦,并且妈妈认为学习绘画对培养我的观察能力和审美能力也有好处。
我清楚地记得刚开始学的时候我只能安静地坐几分钟,是妈妈抱着我坐在板凳上用毛笔练习画各种各样的线条和图形,鼓励我坚持练习。慢慢地我坐在那练习的时间越来越长,能连续坐半个小时了、甚至是一个小时了。学画国画是一件挺辛苦的事,这四年时间里,我曾好几次跟妈妈说:“我不想学了!”、“妈妈总是让我做我不想做的事”或哭闹着耍赖。可妈妈说:“你自己答应的事,就一定要做到。妈妈相信你一定会学好的!”、“做任何事情都要有毅力,坚持到底,不能知难而退!”于是,我又坐到了板凳上,开始一遍又一遍的练习。而始终陪伴在我身边鼓励我的是妈妈!无论是倾盆大雨,雷电交加,还是刮着刺骨的寒风,妈妈总是坚持陪同我去少年宫学绘画,甚至她发烧时也不会放弃送我去上课。我永远记得在无数个炎热的夏日我练习画画时,是妈妈站在我身后轻轻地为我扇扇子,而她自己则满头是汗。
功夫不负有心人,我越画越好。先后参加了很多次全国书画大赛,并且还获得了很多个奖项和奖牌,我知道我取得的每一点成绩,都有妈妈的付出和心血。没有妈妈的关心和耐心,我不会有这些进步。在妈妈的关爱中我不断成长,我非常感谢我的妈妈!也同样非常爱我的妈妈!