6月15日上午天气晴
第一天就在昨天晚上,作文老师,给我们布置了一个特殊的作业—泡豆芽,于是在第二天早上我叫妈妈分别准备了绿豆和黑豆两种豆子准备了两个饺子盘倒入水,把上面的透气盘遮盖在盘上使空气充足温度阴凉。放在客厅窗台上等待小豆子,快快长大。下午,回来后。我第一时间跑到窗台那里。发现有几个小绿豆已经稍微露出来了他们的小脑袋,光秃秃的真可爱。而黑豆没有一个小豆子露出小脑袋。
6月16日早上天气多云一觉睡醒之后。我马上就前往客厅查看我的小豆子们是否发芽了。唉,我一看盘子里的水变成了紫色。吓得我赶紧把妈妈叫过来看。听妈妈说,这是黑豆长时间泡在水里才形成的。原来只是虚惊一场。把水换好之后,我发现有些绿豆已经长出了小芽,而有的黑豆才刚刚露出他们的小脑袋。
6月17日上午天气晴当我中午回来后。看到绿豆芽已经变得特别长了,我拿尺子量了一下。大约有8厘米左右。黑豆大约只有3厘米左右。妈妈说:“既然豆芽就这么高了。那就把它拌了吧。”
于是我的豆芽就被妈妈拌了。虽然我的豆子被妈妈拌了但更加可以证明我这次泡豆子还是很成功的。