9月25日星期五晴
放学了,我飞一般地跑回家,跑到豆子边一看,豆子的皮全掉了,豆子也裂开了一半,仔细看还能看到一点细细的嫩芽。豆子们静静地躺在水里,像小宝宝在床上呼呼大睡。我要给它们换水了,我不得不吵醒它们,我把它们先拿了出来,然后把水倒掉,接着把它们放回杯子里,然后倒上自来水,就见到黄豆在水里跳来跳去,有的往上冲,有的游泳,有的打闹,十分可爱。过了一会儿,水面上又恢复了平静,我拿了一点水洒在豆子上,希望它能快点长大。
9月26日星期六晴
早上,我起了床,什么事都没做,就去看豆子。我来到杯子前,一看,豆芽扎上了1厘米长的绿辫子,不仔细看的话,你根本看不见豆芽的“脸”。我往杯子里又添了一点水,希望它们能快点长大。
9月28日星期一晴
今天,放学,我一回到家,看到杯子里的豆子已经长大了。豆芽中最小的“弟弟”有2厘米长,大部分有3——4厘米长了,我心里美滋滋的,像吃了蜜一样,心想:我的豆芽长大了,我种出豆芽菜了,我要继续努力,把我的豆芽再种高一点。