星期六下午一点多,我和爸爸去参加十二律琴行组织的音乐会。来到西村,坐上了地铁五号线,车厢内人很多,我挤到了一个座位,拿出《大力水手》的书看了起来,一会儿,就不知不觉地到了珠江新城。出了B1出口,远远地就看见了广州市第二少年宫。
我们找到了赛尔乐音乐厅,一进大门,就看见了很多人,有许多小朋友都换上了演出服,个个都很漂亮,大家脸上都是那样开心!舞台正面挂着“芷芽劲发雏凤和鸣”的横幅,我也赶紧换好了裙子和鞋子,坐在老师指定的座位上。
一会儿,就听主持人李娜老师宣布音乐会开始。在我的前边有十几位小朋友,都弹奏了好听的曲子,有的是古典钢琴曲,有的是圆舞曲,还有一位小哥哥演奏了吉他。我还勇敢地举手上台,回答了老师出的音乐知识题,得了奖。我是第19个节目,和另外一个小朋友四手联弹,给我们班的陈思颖和其它两个小朋友唱歌伴奏,曲名是《大海啊,故乡》。因为以前没有伴奏过,还没有轮到我的时候,心里还有点怕配合不好,心里就像揣个小兔子似的。坐在一旁的爸爸好像看出来了,就鼓励我说:“你一定行,就按着平时练的弹。”当主持人宣布轮到我的节目,我定了定神,满怀信心地走上舞台。调整好座位,和另一位小朋友开始弹奏了这首优美的歌曲,听着小朋友的歌声和自己弹奏的音乐,自己仿佛就在大海边,海水是那样的蓝,有时波涛汹涌,有时又是那样平静,好美的情景。当演奏完,就听台下一阵热烈的掌声,心里一阵甜甜的感觉,好高兴啊!
演出完,抱着音乐会发的两只萌萌熊公崽和爸爸一起,搭陈思颖家叫的出租车回家了,今天过了一个愉快的周末!