大鱼海棠观后感
昨天,我无意间听到一位友人录制的<在这个世界相遇>由于这首歌的古风韵味极其浓郁,所以去搜索这首歌的原唱。原唱是Eason陈奕迅,一位深受广大人民群喜爱的歌手。接下来就是一整天的单曲循环,因为这首歌我开始关注起最近上映的国漫《大鱼海棠》。
下班前夕,买了电影票,订了晚饭。就这样与闺蜜一起去看了这部电影。电影的古典布景我是喜欢的,但也正因为这一古风的色调,使一些网友给这部电影戴上了‘抄袭’的帽子。其实,我并不觉得大鱼跟千与千寻像,最多就是色调有些相似,但是两者的画风是绝对不一样的。
其实,这部剧讲的应该是一个爱情故事,人为了椿被卷入漩涡死了,椿为了人的妹妹不难过为了报恩用自己的一半的寿命让人化身为鲲,使其获得重生的一次机会,而故事的最后湫为了椿,牺牲了自己全部的寿命。
简言之,用一位友人的话,这部动漫告诉了我们什么是世界上最好的备胎!男二依旧是男二,悲催无比,男一依旧是男一,男主光辉四射。但,你们真的看懂了吗?难道真的就是爱情吗?
换个方位,友谊。
对的,真挚的友情,是可以放弃某些的。
当你最好的哥们跟你说,出来喝一杯吧,作为兄弟的你是不是会放下手头的事情,出来跟他喝一杯呢?我想大部分情况你会去的,因为你知道你的哥们不会突然想喝酒,他是有心事了才会这么突然。
当你最好的闺蜜跟你说,我最近哪儿不怎么舒服,作为姐妹的你是不是会为此去打听哪家医院看这块伤痛最好,哪位医生最出名。
这是人与人之间的友情,还有人与动物之间的友情。
前不久,我看到一则新闻,讲的就是一只猫跟一个老奶奶,老奶奶老伴去得早,她养了一只猫,猫一直陪伴着老奶奶。即便最后猫先行老奶奶一步离开人世,但是老奶奶觉得在有生之年能遇到这只猫,是幸福的。
再之前,我看过一个视频,视频的主角是一只快去世的狗,狗与主人相依为命,主人在狗离去之前请了一位能读懂狗的语言的专家。在狗离世之前,另一只狗走到了它的身边似乎他们说了什么,又走开了。最后,狗狗走了,专家落下了眼泪,她说刚刚它和另只狗狗说,以后换你保护主人了,你一定要好好保护主人。主人,也哭了。
椿与鲲,就好比他们,相伴相知,不愿分离。