今天爸爸带我来看电影,我高兴极了。
爸爸说这个电影的创意来源于《庄子》的一句话:“北冥有鱼,其名为鲲。鲲之大,不知几千里也。”让我感到了中国古老文化的奇幻。带着好奇心,我认真观看起影片来。
影片的主人公是一个叫椿的小姑娘,她十六岁生日那天变作一条海豚到人间巡礼,被大海中的一张网困住,一个人类男孩因为救她而落入深海死去。
为了报恩,她跑到管理人类灵魂的人——灵婆那里,用一半的寿命要来了那个男孩的灵魂,她开始在神的世界里秘密饲养那个男孩的灵魂——一条拇指大的鱼,椿要把他养大,给他起名为鲲。直到有一天,它成长为江河也不能容下的鲲并回归大海,最后又变成了人类。
看完电影我很感动,椿是个善良的小姑娘,她知道知恩图报,不惜用自己的生命救回救命恩人。
我也向往着自由,像大海里的鱼一样,遨游天下。