大鱼海棠观后感
最近几天周边人都在说《大鱼海棠》,今天在妈妈的陪伴下终于可以走近影院观看这部影片了。
影片的主人公是一个叫椿的女生,她的族人既非人也非神,而是“其他人”,每个人都有一种法力。在椿的成人礼那天,她变成一只红色的海豚去人间历练时,被人类的渔网缠住了,好心的人鲲为了救她,又被卷进了海水里的漩涡而失去了生命。椿为了报答鲲的救命之恩,用自己一半的生命向灵婆换取鲲的生命,灵婆把鲲的灵魂幻化成一条鱼,椿要保护鲲长成大鱼并将它送回人间,但这有违族规并将给族人带来灾难。当灾难来临时,椿受到族人的排斥,但她并没有退缩,而是用尽自己的法力为族人挡住了灾难。椿的好朋友楸为了帮她实现愿望也失去了自己的生命。最后椿和鲲都成为了人回到了人间。
椿是个勇敢执着的女孩,面对困难的时候,她不退缩能够勇往直前。她有一颗感恩的心,为了报答救命之恩,不惜失去自己的性命。她还很有爱心,为了族人她用尽法力和生命去抵挡灾难平息灾难,弥补自己犯下的错误。鲲和楸也很有爱心,一个为了一只海豚,一个为了朋友都失去了自己的生命。
虽然生活中的我们不必冒生命危险去救人,但我们要以一颗善良的心去帮助需要帮助的人,用一颗感恩的心去对待身边的每一个帮助过我们的人。遇到任何事情都要用自己的智慧去解决和处理,这样我们就会慢慢变以更强大。