《无人驾驶》观后感
《无人驾驶》比不上欧美大片,但却是真实生活的写照,现代社会每个迷茫过的年轻人多少能在其中找到自己的影子。
这次是我人生的另一个节点——正式踏入社会。这些日子所经历的事以及接触的人,不断地冲击着我的价值观和人生观,甚至一度迷失了自我。在看了《无人驾驶》后,我对这个物欲横流的社会有了一个从感性到理性的升华,谨以此志志之,以免失足顺便自勉。
整部电影囊括了当代社会很具代表性的现象:婚外恋、小三越位成功、停车场玩车震、未婚先孕、被骗以及骗局里的骗局,可是这些看起来都挺习以为常的,因为这些在我身边比比皆是。但是让我反思的是大家都在寻找温暖,尤其是骗子更需安全感。结局一切回到原点,True love、honesty、trust、confidence and responsibility。
刚出来的时候爸爸一再叮嘱:社会是黑暗的,有钱能使鬼推磨。我也确实受过一些委屈,但是我心里一直秉承着一个观念:真善美。anyway我只想追逐我最初的梦想success and true love,也许我会受挫或受伤,但是我相信我有一双隐形的翅膀,那就是对真善美的执着。或者通俗一点讲,姑娘我在物欲横流社会里的生存法则,即壁立千仞无欲则刚!