电影《雷锋》最新观后感
雷锋,这个震撼环宇的名字!每当提起雷锋,我的内心总会充盈着崇敬与感激,特别是在观看了电影《雷锋》之后,这种感动尤为强烈。
银幕上没有硝烟弥漫的战场,可是每个画面竟那么感人至深;故事里没有离奇的情节,可是每个细节竟那么扣人心弦……
电影《雷锋》讲述的是雷锋叔叔全心全意为人民服务的故事。竟是这一件件看似平凡的小事,却在人们的心中树立起无比高大的形象。
“不管在什么岗位上,我都要尽一切力量、想一切办法去为人民服务。”这,就是雷锋——人民的好儿子!优秀的共产党员!
影片中的每个情节都深深地感动了我,然而,最让我难以忘怀的是雷锋为灾区捐款的事。
一次,雷锋和他的战友驾车给灾区运送防洪物资,卸下物资后,雷锋饭也不吃就要返回。临行前,他趁机偷偷地把早就准备好的一个信封放在桌子上,信封上面写着“内有一百元捐给灾区人民解放军一战士”。防汛指挥部的梁主任知道后,急忙追出来,想把钱还给雷锋,雷锋怎肯收下呢?这时,梁主任见到雷锋落下的一双旧袜子,百感交集地说:“你,你就穿着这样的袜子,却捐出来一百块钱!?”他转过身,对在场的人说:“同志们,这不是一百块钱和一双千缝万补的袜子,这是一笔巨大的精神财富!”
可以想象,这“一百元”在当时是多么庞大的数额!这不能不让我们深思:凭着每月仅仅六元钱的津贴费,积攒下一百元钱是多么不容易啊! (读后感) 然而,又有谁知道,雷锋的生活是多么俭朴:渴了,不肯喝一瓶当时仅仅一毛五分钱的汽水;热了,就连一条擦汗的毛巾也不曾携带……却把那双年久的袜子,补了又补……然而,在灾区人民有难的时候,他却毫不顾忌,慷慨解囊,这是多么巨大的反差啊!
此时,银幕里在场的人都激动万分;此刻,银幕外的我早已热泪盈眶。谁不为雷锋的高尚行为而感动呢?
这是什么精神?这是艰苦奋斗、勤俭节约的革命精神。雷锋的这种无私奉献、舍己为人的优秀品质是中华民族的自豪,是中国人民的骄傲!
“人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的。我要把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去。”
影片放映结束了,雷锋的声音却一直在我的耳畔回响,我的心更是久久不能平静——
雷锋虽然过早地离开了我们,但是,他却给我们留下了无比巨大的财富。这财富,惠及着你、我、他,惠及着全社会。我相信,这宝贵的财富将世世代代相传下去!