遵守交通规则作文
现今的科技发达、交通便利,但是也带来层出不穷的交通事故。虽然有许多罚钱的制度,不过还是有少数的人会闯红灯或是把自己当成电影或游戏里的赛车狂飙车,引发出可是怕的悲剧。
去年有一名男子载着一名同学,开着一辆四百多万元的汽车在公路上以时速一百二十公里的速度飙车,结果前方碰巧有台砂石车准备回转,那一辆汽车撞上去后,便转了一百八十度,造成了旁边陈同学当场死亡。不料保险杆却断掉而飞出去,又害死了一名李姓妇人。李姓妇人的丈夫知道后痛哭失声,三天后便因伤心过度猝死了。因为父母相继过世,让八岁的女儿变成了一个孤儿。
肇事者因为身体挫伤和擦伤,被送进了医院,却完全不知自己害死了三个无辜的人。他不但是没有说声对不起,陈同学的丧礼时,叶家的人也都没出面,一场车祸使得数个家庭面临破碎的命运,是多么不应该的行为呀!
我认为人做错事,除了说对不起外,还要负起责任不能推卸给别人,更不能连累爸爸妈妈。老师说:“男子汉大丈夫,敢作敢当。”更要知道“有所为,有所不为”。我觉得不管关几年都无法赔偿三条人命,更无法赔偿被害者亲人的伤痛,尤其是那位变成孤儿的小妹妹,这场车祸彷佛是一把刀割在那位妹妹的心上,成为心理最深的一道疤痕。
所以大家应该要遵守交通规则,一定要顾虑到自己以及他人的安全,才能共同创造美好的社会。