小学生国庆节作文400字
“哦,出发喽!去公园玩喽!爸爸妈妈,你们能不能快一点啊!”刚吃完早饭,我就催着爸爸妈妈带我去公园玩,因为前几天爸爸就告诉我,国庆节这天公园有花展。
走进公园,迎面便是一面花墙。大朵的菊花铺成墙面,中间是用一串红组成的红字:庆祝国庆。“哇!好壮观呀!”我看到这面花墙不由得大叫了一声。
来到一处草坪前,爸爸看着草坪对我说:“菁菁,我突然想到一道同音词填空题,考考你,怎么样?”
“老爸请出题!”对于爸爸常在游玩的时候出考题我早就习惯了。
“行,这次老爸给你降低难度,先把这两个同音字的区别说一说。这两个字分别是两个人字放在一起的‘从’和‘从’下加一横的‘丛’。
两个人字放在一起的‘从’有‘随行’、‘顺从’等意思,还可以表示起点,表示‘从来’。‘从’下加一横的‘丛’可以表示聚集,表示草木生长在一起……”
我说:“出题吧!”
爸爸说:“听好了,下面就该你一显身手了。题目是这样的,‘雨过天晴,小华()学校回家。在路上,小华看到有一处草()显得特别绿。小华( )来没见过长得这么好的草儿,连忙走过去看看,在草()深处,小华竟发现了许多()生的小蘑菇。’”
听了爸爸的问题,我随口就说出了答案:“一、三两个空填双人‘从’,其他几个空填下面有一横的`‘丛’。”
爸爸妈妈听了我的答案,都夸我一点就通。我高兴地和爸爸妈妈向前走去。