寒假作文
开学第一天,丁老师说谁没有写完作业时,我很高兴,因为我的作业都认真完成了,没有一项落下,而且书写也比较认真。
回想起这个充实而愉悦的假期,我的心似乎还在那里,时不时的都会笑起来,因为在那里,发生了很多有意思的事。
假期里干的第一件事就是先把作业写完。写完作业才能干其他事情,因此,我列了一张计划表:语文:每天预习一单元的课文,每两天发一篇作文(如有特殊情况,等情况过去后再发),每天写三天的“每日五句”,每天干一件力所能及的家务,每天至少读半个小时的课外书。数学:每天写五页“数学寒假作业”。英语:每天抄写两个单元单词, 默写两个单元的“let’ s taik” 。
虽然在放假后的几天中,我每天都“遨游在作业的海洋”,每天“废寝忘食”的写,“别人喝咖啡的时候”,我也在拼命的写,想着写完作业就能无忧无虑、快快乐乐的玩。终于“功夫不负有心人”,在距离过年还有一天的时候,我顺利“遨游完了作业的海洋”,找到了出口,完成了各科作业。疯狂的开始happy 了起来。
过年的那天上午,我手里掂着“ 洗劫"超市的“ 战利品"大步流星地向家走去。下午,我一觉睡到七点半,起来后,嘴里吃着香喷喷的饺子,眼睛望着电视里回家途中的人们,幸福感油然而生。
大年初一的下午,妈妈带着我去文体中心玩。我先玩了一个“套圈”,十个套圈,我套中了六条小鱼儿,可开心了。接着我们又玩了“砸小动物”,五个沙包,我们只砸中了一个小动物。但是“失败乃成功之母”,下次再接再厉嘛。我们又玩了“射气球”、“打地鼠”、吃了“冰糖葫芦”、“章鱼小丸子”、“棉花糖”等等好多好吃的,我可开心了!
大年初二的下午,妈妈带我去南阳逛街。到南阳后,我的天呀!广场上人山人海的,马路上车辆川流不息。我们好不容易挤进了超市,发现里面也是人山人海的。妈妈突然想上厕所了,好不容易找到厕所后,发现里面也都是人。唉,这春节出去真是受罪啊!
大年初四的下午,我手里拿着《爸爸去哪儿》的电影票,如释珍宝一般。哼着不知名的歌曲,一路小跑地来到电影院。买了一大桶我的最爱—— 爆米花。就满怀欣喜的进了场等待着电影的开始。啊,可爱的kimi 、“捧场王”天天我来了!
初六的上午,我揉揉惺忪的睡眼,伸了一个很大的懒腰,慢吞吞的离开了温暖的被窝,洗漱完毕后,我便飞奔到朋友家,与她一起happy 。我们先玩了一会儿电脑,又玩了一会儿游戏。不知不觉中便到了十一点,我依依不舍的与她再见。唉,为什么美好的时光总是过得这么快呀!
寒假的生活充实而愉悦,真想让时间永远定格在那,让我一直生活在那里……