寒假作文
酸甜苦辣咸,快乐天天见。
我的寒假生活可是有着丰富的调味,大家一起来品尝吧!
酸
“哐当!哐当!——啊!哈!……”“在哪里?在哪里?怎么了?”听到爷爷那沧桑而急切的声音,我不由得心酸了起来。我哭着说:“爷爷,真对不起,把您的‘古董’自行车弄坏了。”“没事,只要人没事就好!伤着没有?”“没有,只是您的自行车……”“哎呀!没事,自行车坏了可以不要,孙子可不能不要啊!哈哈!”望着爷爷那张笑脸。我的心中也松了口气。
甜
“大清早,谁这么吵啊。”“哟!臭臭还在睡懒觉啊?”“大姑?大姑!不好意思啊,有失远迎。”大人们谈着谈着,谈到各家孩子的学习成绩,“臭臭考了第几啊?”我不敢大声说:“26名。”“啥!哈哈……呵呵!只考了46名啊!哎呀!哈哈……还没有我们闯闯高!呵呵……哈哈!”“我是26名,大姑,不是46名。”“哎呀!几年不见臭臭不仅长高了,也长白了,连成绩也超过闯闯了。”听了大姑这一番话我心中像吃了蜜一样甜。
苦
“做不做作业?不做!好!那你滚吧!”“我才不走呢!这是我的家。”“不做作业还是我的娃子?走吧!”“对不起妈妈,我的好妈妈,你今天好漂亮!我做作业还不行吗?”“可以,但是因为你犟嘴,我要罚你打扫卫生一天。”“啊!”“啊什么啊?还不快去做。”“哦!“我洗刷刷,洗刷刷……”歌声和工作声把我劳动的一天带走了。
辣
“辣妹子辣,辣妹子辣,辣妹子从小不怕辣……”今天可让我辣的眼泪都流出来了。事情是这样的:今天我向邻居家借了游戏机玩,一不小心把游戏机弄坏了,我告诉妈妈,妈妈说:“我叫你玩,叫你写会儿作业你不写,跟要杀你样的。我不管你了!”我哭了起来:“妈,我听话,妈,妈。“最后我向邻居说明了情况。邻居说:“小孩子嘛,哪有不犯错的孩子!”我不由得流下了眼泪,这眼泪中饱含着感谢与悔恨。
图片酸甜苦辣咸,快乐下次见。