造就和谐自我作文
生命只为欢喜,欢喜一段缘,一段文字,一个人,这是多么美好的事。美好的事因为热爱,因为生动,因为它在你生命里是那么的有意义,所以,人们追求美好,创造美好。只为活着是多么伟大的一件事。
活着是多么伟大的一件事,而创造美好,追求美好又是多么有意义的一件事。生命因为有意义而生动。尤其是和谐社会下的一切有意义的事,更值得人们追崇。让人们追崇的事,一定是让社会以及个人欢喜的事。
我欢喜美好事物对我还有一种深深的激情,尤其是看见和谐二字的欢喜,让我有种温暖的感觉,这种感觉就似一对相知久远的人,举手投足,都能明了,彼此的需要和想法。如此相需,是一种和美融洽。在婚姻,夫妻双方能以理解,担当,宽容,和善的爱来呵护,来相处。
这时,和谐婚姻就诞生了。和谐婚姻,真实成就着人生,成就着社会。
为什么要这样说呢?
一个社会是由无数个家庭组成的。而一个社会是否健康,是否温暖,是否和顺,首先看这个社会的组成部分是否和顺,是否温暖,是否有爱。
如果,一个社会的组成元素是不健康的,是没有爱的,那这个社会就没有和谐可言的。和谐本是一个社会,一个家庭能否健康存在的主要因素。所以,看社会和谐,首先看婚姻是否和谐,而婚姻是否和谐,那就要看我们每一个人在婚姻里如何成就自我,真实自我。在我的生命里,我不能说,我很优秀,但我在努力地圆满着自己。面对社会,面对婚姻,我好似没有权力说“不”。
我不能说,我的生命很苦。生命之所以苦,是你还没有真实自己,圆满自己。而真实自己,圆满自己就是超越自己,突破自己,改变自己。
当一个人习惯贫穷的时候,这种思想是最可怕的时候。为什么说可怕呢?贫穷总是会造就人们的怨声怨气,消极地看待生活而不去积极地改变自己的生活。而不想改变自己的人,只看到自己的苦,而看不见阳光下的欢乐。
这种人,不问自己为什么要这样,而是埋怨,怨恨。埋怨,怨恨的生命不是和谐社会所要的生命。和谐社会的生命是自我生命的突破,是真正明白我是谁,我如何做才能过好生活。
我如何做才能过好生活?
这是我在思考的问题。我在思考,命运既然让我不能对生活说“不”,那我就要说“能”“可以”“行”。那么,如何说能,行,可以呢?
这一点,首先是让我们每一个人面对任何事,都要积极地,阳光地看待事情,相信,我们生命中遇到的每个人,每件事都是最好的。而最好的缘一定能成就最好的事物。最好的事物一定能让我们的生活吉祥如意,和合安顺。
和合安顺,吉祥如意的生活,真的是好美好,好美好的生活。我正为这个好美好的生活,圆满着自我,成就着自我,真实着自我,改变着自我。