合作的重要性作文
今天早上,我和隔壁的小伙伴一起去康桥国际学校参加小记者社会实践活动。我们很早就出发了,可有小记者比我们到得还要早。
大家集合后,哥哥姐姐们带着我们来到了顶楼的教室,开始今天的音乐鉴赏课。首先,他们带我们玩了一个游戏来活跃气氛。大家先围成一个圈,每个人的后面都站一个人。选两个人,一个负责抓,另一个要逃。逃的被抓后,就开始反抓。当然,逃的人可以站到任意一个人身后,那这一组的前面一个人就要开始逃跑,以免被抓住。在被抓的千钧一发之际,我以迅雷不及掩耳之势飞奔到离我最近的一组,到达了“安全地带”。游戏在我们的呼喊声和欢笑声中结束了。
接着,我们开始进行下一个环节:音乐鉴赏。没多久,我猜对了一首歌曲的风格,内心充满了自豪感。随后,哥哥姐姐们让我们分成三组,各选一首歌合唱。但众口难调,我们的意见总是不统一。经过激烈的讨论,我们最终选择了大家都听过的《童年》。虽然我们都听过这首歌,但很多歌词不太记得了,只好临时抱佛脚。一曲终了,我们获得了热烈的掌声。
转眼间,我们进行到最后一个环节——纸杯舞。一开始,哥哥姐姐们示范了有节奏地拍打杯子。他们动作很快,我们看得眼花缭乱,觉得自己根本不可能完成。他们用很慢的速度,耐心地教我们。慢慢地,大家能拍出节奏了,虽然没有哥哥姐姐们拍得好听,但是大家已经很满足了。
快乐的时光总是很短暂。我们依依不舍地离开了。这次小记者活动让我更深刻地认识音乐,也明白了团队合作的重要性。