乔诺。吉拉德是美国有史以来最著名的销售大王。他出生在美国的一个贫民窟。在很小的时候,他穷到上街擦皮鞋补贴家用。就是这样的一个人,依靠着自己对成功的不懈渴求,成为了世界上最伟大的推销员,创下了吉尼斯世界纪录,如今俨然成为一个传奇。
乔诺的成功,很大一部分原因当属他对梦想的不懈追求,在他最走投无路的时候,他依旧有坚定的信心,相信自己能成功,最终白手起家实现了梦想。
NBA著名球星德里克。罗斯也是一位对梦想很执着的人。他天赋异禀,是NBA历史上最年轻的新秀MVP,曾经在公牛队创下一个神话,被球迷们称为铁血玫瑰。但天妒英才,不到三十岁的他屡次遭受伤病,让他不能发挥出自己的水平,逐渐退出了一流球星的行列。就在人们感叹玫瑰即将凋零的时候,他大声的回应了世界:我依然可以打出巅峰状态!这句铿锵有力的话语在我脑海中回荡,纵然他被世界怀疑;纵然他已经没有当年的状态;纵然他即将步入职业生涯晚年,但他依然保留着自己的梦想,这个梦想让他不惧挑战,让他无所畏惧,让他虽然遭遇伤病但还有勇气在赛场上绽放这不就是对梦想的不懈坚持吗?
看看现在的我们,衣食无忧衣来伸手饭来张口,早已没有上述两位的悲催遭遇,我们不需要为了生计去擦皮鞋,也不会遭遇那么多的伤病,耽误自己的前程。但我们不应该像他们一样,也拥有一个坚定的梦想吗?我们有条件,有能力去追寻我们的梦想,而且我们正处于一生中最美好的时间,所以让我们为了梦想不懈追求,期待绽放吧!