我的爷爷已年近六十,可他却整天不知疲倦的工作着,就算有时间休息,他也绝不坐下,反而拿来“工具”,往他心爱的小花园跑。
“阳阳,你看爷爷带什么回来了。”我原以为是好吃的,可没想到爷爷竟带回来一棵又丑又难看,而且已经奄奄一息的一棵小草,我不解的问爷爷“爷爷,你把这棵东西拿回来干什么,有用吗,没用就赶紧扔了吧。”“你在说什么,这可是我买来的。”“真的假的,爷爷,不会是捡来的吧!”“去,写你的作业。”我在一旁嘻嘻的笑着。
某个星期的一天,我正在写作业,忽然想起那棵被爷爷带回来的小花,好奇心使我奔向爷爷的小花园……
我最喜欢去的地方便是爷爷小花园,小花园四季常青,春有桃、李,夏有荷花,秋有菊花,冬有三角梅,再加上宝石花、含羞草、喇叭花……把爷爷的小花园装扮的十分有吸引力,连蝴蝶、蜜蜂都纷纷飞来,就连经过的人们,也会拍手称好。不知不觉,我已经来到了小花园,“阳阳,这么有空啊,来这儿。”“爷爷,我是来看看那朵您上次带回来的花儿的。”“哦,是吗?那儿。”我随着爷爷的手看去,哇,原来是朵美丽的月季花,黄色的花瓣,在风中摇曳,蝴蝶、蜜蜂都在它的身边转着,更加衬托出它的清秀。“怎么样,漂亮吗?”“嗯,漂亮。”“阳阳,这就是养花好处,等到花开了,那迷人的香气扑进你的鼻子,你的心中是不可形容的欢乐。你平常一直在说,要修身养性,做个乖巧的、惹人喜爱的女孩儿,养花就可以啊!爷爷老了,我是多么想为世界做出贡献啊!现在的环境差的不行,虽然我们现在都知道要保护环境,可又有多少人做到了呢?所以我想养养花,既可以放松心情,还可以为世界作出贡献,你说呢?”我听着爷爷的话,不惊呆住了,一位老人,竟能说出种话。
我望着爷爷,觉得爷爷好伟大。