断翅蝴蝶作文
翩翩起舞,人会,蝴蝶也会,它破蛹而出,为的就是在花丛中翩翩起舞,拥有一对翅膀,是它们破蛹的动力蛹蜕成蝶,为的是自由飞翔。人类也因为有想拥有翅膀能上空的梦想,才有莱尔兄弟发明了飞机。
翅膀对于渴望飞的昆虫有看不一般的意义。花朵因为有蜜蜂的传粉才在各处留下子子孙孙,而蜜蜂如果没有翅膀它也无法帮忙传粉,花丛是飞行昆虫的理想境界,是它们的舞台。在花丛中,它们无拘无束,自由自在,挥动翅膀,展现舞姿。
一只断了翅膀的蝴蝶,它失去了飞行的能力,它的破蛹失去了意义,就仿佛一个生活无希望的人,迷失在黑暗中;也好象在黑暗中失去灯塔的航船,它可能再也无法找到归航的路。它原本生活在花丛中,应该在花丛中展现自己。而它现在只能迷茫地生活着。它无法飞上天,它也无法再次将自己塞回茧里,再次破蛹而出,也许它的生活从此迷失了方向。
蝴蝶在花丛中飞舞,谱写辉煌的篇章。飞翔是它的本能,只有让它飞翔,它的生活才有意义,当断翅膀蝴蝶无法飞翔,它可以选择静观世界;当断翅膀蝴蝶无法飞翔,它可以选择用心感受四季的变化;当断蝴蝶无法飞翔,它可以选择高价着头,看天上云淡风舒!