断翅蝴蝶作文
又是一个星期六,下午继续上课,这都不用再提了。这点烂谷陈皮的事,再提起来会被人嘲笑的。晚上不用上自习,又能玩了。只是,没有人陪着,上网太久会太累。唉!在初中时,曾幻想过美好的高中生活:有一起说笑嬉闹的姐妹,再遇到心仪爱人的他……往日的憧憬还历历在目,只是一切都还是虚镜。
眼见三年高中生涯即将走完,回头凝望我留下的脚印,一串串地延伸到我的脚底。本是隔着的,却形成一条直线。只是一条直线,除此以外,什么也没有。琢磨着一网友所说的“人生,不妨多绕绕弯路”,想着:现在,或许一切还来得及!只是,断翅的蝴蝶,如何飞?
从小生活在空气清新,民风淳朴的乡村,淌了很多浑水的父亲很早就告诉我世间的朋友知心的没几人,叛逆的我总认为他在束缚我。他抓紧我,不让我去触摸那纷繁的世界。于是,我讨厌他,不愿意和他讲话,父女之间没有共同的语言。我,也变的冷漠。直到慢慢长大,没有人陪着,没有人聆听心里的言语。这时,心里便有一种莫名的空虚,孤独和落寞刹那间如山洪冲入心头,我被重重地击倒。那种落寞几乎没有什么可以换算,除非自由。
现在的我们想要自由!谈何容易!努力争取,却总是得不到。心倦了,于是,落寞便乘虚而入,最后深深地埋在心里,渐渐地心里装不下了,便悄然无声的往外溢。直到有一天,它打湿了我的脸,我才发现,这世界真的太孤单!
这世界很可怕,很残忍。它消磨着人的意志,摧残着人的心灵,让原本有这最美梦想的我们遍体鳞伤,心神怅惘。最后,最初的梦想,开始渐渐地被我们遗忘。于是每天揣着些小伎俩到人前卖弄,直到被拆穿,才灰溜溜地离开。不要奇怪什么,我们只是在填写这世界的空白,即使是像印刷那样一个模子刻出来的别无二样,我们还是在填写着,只为填满。
只是,我不甘心。是断翅的蝴蝶,可我为什么要屈服于命运的安排?我要自由。“自由和落寞之间怎么换算?我独自走在街上看着天空”我找到了答案。我不愿意再为他们争那个他们所谓的面子,我不想因他们要面子,而让我活受罪。我要逃离这丑陋的城市,我要遗忘这虚伪的人群,我要过我自己喜欢的生活。人,不能总是活在别人的世界!
谁说“90后”是喜欢忧伤和落寞的一代?“90后”的我们只是生活在充满孤独和落寞的世界,我们只是被这世界所粉饰。扯开那满是忧伤和落寞的纱,才会看到真正的“90后”,追求自由和梦想的“90后”!
断翅的蝴蝶,也能飞!