夜晚,我盖上棉被,睡了。
“想跟我去玩吗?”一个声音在我的耳边响起。我扭头一看,原来是一只蝴蝶。我问:“去哪里呀?”“去了你不就知道了吗?”我套上一件妈妈的外衣,打开窗。蝴蝶叫我跳下去。
我紧闭双眼,跳了下去,却迟迟没有落地。我睁眼一看,哇!好多蝴蝶,它们聚在一起托着我。“我们这是要去哪儿呀?”“你看那——”我向远方望去,有一个圆圆的小岛。
“我们到了。”领头的蝴蝶说。我跳了下来,发现岛上长着许多毛毛,像椰子。我走着走着,来到一条瀑布前,瀑布是乳白色的,我捧了点一喝,清凉解渴,真像椰汁呀!离开的时候我问:“这叫什么岛?”蝴蝶说:“椰子岛。”
我被蝴蝶托在空中,休息了一会,看见下面有一丛丛玫瑰,中间还有一个喷泉,玫瑰花密密麻麻的,枝上长满了刺,如果掉下去的话,就会很惨了。
我问蝴蝶:“能去见见书中的人物吗?”虽然我没报多大希望,可蝴蝶居然说:“可以呀,你要见哪位?”“鲁西西!”我最喜欢这个童话人物了。蝴蝶们来到一本书前,念起了咒语,飞了进去,这里真的跟收里的故事一模一样!突然,地一震,我掉了下来。
我睁开眼睛,原来只是一场梦呀!