蝴蝶作文
这个寒假,老师推荐了几本必读书,我尤爱《让每个日子都看见欢喜》。这本书记录了许多富含哲理的文章,其中我最喜欢《你若盛开,蝴蝶自来》这一篇。
《你若盛开,蝴蝶自来》中讲述了很多人生哲理。在这篇文章中,我最喜爱一段文字:你若盛开,蝴蝶自来---人生最大的资本,还是你自己。只有努力使自己变得充盈,让自己的生命,散发出它该有的香气,才会引来蝴蝶翩跹。是的,假如你是花儿,如若你不努力盛开,不献出你的芬芳,蝴蝶自来不会来,你就只能永远生活在公园的角落里,但如若你努力献出那灿烂的笑容,献出你的芬芳,蝴蝶自来会成群的向你飞来,你就是那佼佼者,哪怕有一天,你即便凋零了,你也会被那些蝴蝶记住的。就像学生,如果你成绩差,人品差,不思进取,那么同学就会远离你,老师也会很头疼,但如果你成绩优秀,人品好,积极向上,那么同学就乐意与你交朋友,你也会成为老师关注的焦点。
因此,不要总感叹命运的不公,而是要问问自己,你够努力吗。
进入初中以来,经过几轮的考试,发现自己的名次都很靠后,一度沉浸在小学光环中的我,一下子警醒,开始怀疑自己:难道我真的不行吗?在我迷惘的时候,妈妈提醒我:“方法总比困难多。真正的困难是没有勇气去面对困难!”我如雾散云开,看见太阳一般,看见了光明。我树立了自信心,一步一个脚印,踏踏实实的投入到学习中去。经过一段时间的努力,我有了一定的进步。我会坚持不懈,争取更大的进步。“鸿鹄志在苍宇,燕雀心系檐下。”
你若盛开,蝴蝶自来。努力完善自己吧!