坚持的回报优秀作文
生活中总有人在坚持不放弃,他们总会有意料之外的回报。
某著名企业要招一名会计,一女大学生参加应聘,没有工作经历的她被拒绝了,但她坚持参加笔试,并且拿了第一名。当经理复试时,发现她的工作经历太过于平常觉得失望,当想婉言拒绝时,女孩坚持要求电话回复,并且想知道自己的不足之处,想改变之后再来。经理被他的坚持打动,当即录用了她。
这样的例子有很多,我们不能光听听便作罢。要学习他们的精神——坚持不懈,永不言败,对我们的人生必有巨大的帮助。
人这一生固然短暂,珍惜好自己的时间,或许是对生命的一直延续。既然我们有理想,为什么要轻言放弃。坚持不放弃的人找各种各样的方式来来完善自己,想尽一切办法来提高自己,即使失败也有一种“失败乃成功之母”的豪情。乌云不可能一直遮挡太阳,只是遮住了你的视线,最终将云消雾散,太阳会高挂天际,你的人生征途虽然存在各种坎坷,但终将会沐浴在太阳的光芒下,可能意料之外的彩虹会划破天际载你去实现自己的人生理想。如果在困难时坚持,常常会获得成功,那最好的礼物永远为你准备着,剩下的只是时间问题。如果在胜利前却步,往往只会拥抱失败。
“锲而不舍,金石可镂;锲而舍之,朽木不折”,这是一种神奇的力量,只要你努力、坚持不懈,幸运之神就会眷顾你,助你实现你的人生目标。
美国的一位女飞人,小时候还因小儿麻痹坐在轮椅上,当她看见电视中跑步运动员的潇洒身姿,从那一刻起她下定决心要成为一名跑步运动员。起初,别人以为这是一个笑话,当她能够独立走路了,这引起了大家的注意,她的坚持创造了奇迹,回报她的超出了她的期望,她站在了奥运会的领奖台上。
还有一个例子。一个年轻人在小的时候展现出了非凡的身体天赋和篮球智商,几乎所有人都认为将来在NBA中有他的一席之地,可谁知在以后的成长中,他伴随着这种天生的优越感,找各种各样的借口放任自己、逃避训练,最终他失败了,当了一名保安。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,只要你坚持不懈,你就会比别人得到更多的机会,成功在向你招手,这或许这是对你的最好回报。