梦想的坚持小学生优秀作文
这一期的开学第一课,是围绕着梦想写的,写出名人的梦想,其中以位就是廖智。
2013年4月,在芦山地震灾区,许多人注意到,一位特殊的志愿者,她有着温暖的眼神、灿烂的笑容,被人们称为“最美志愿者”。让人惊吓的是这位女孩是带着假肢,奔走在志愿第一线上的,她是2008年汶川地震的辛存者。她,曾是一名舞蹈老师,在汶川地震中,她被压在废墟下26个小时,地震让她失去了自己心爱的女儿和用来跳舞的双腿,但她没有消沉,而是带上假肢,重新站了起来,重新走上梦想的舞台。她用乐观的笑容、灿烂的舞姿,舞出了新的人生。
廖智老师和我们上的一节课是:如何在梦想的道路上坚持。廖智老师每天都幻想着,自己可以穿着很漂亮的舞蹈裙,站在舞台上翩翩起舞。这就是廖智的梦想。可是人生的道路,并不是一帆风顺的。在2008年5月12日那一天,一场地震让她一无所有,这时的廖智觉得她的梦想不会再城镇了!但她不甘心,不甘心就这样轻言放弃,当她好不容易,忍过了养伤的疼痛。带上假肢又是那么的痛,她又想到放弃自己的梦想,但她想到:我要放弃梦想,但我又为什么在废墟下,挣扎26个小时呢?她还是不甘心。在自己的努力下,她又可以再一次站起来,可以走出家门的时候,她是多么的开心!多么的激动!她又开始自己的精彩人生!
梦想是动力让人坚持下去的,用自己的动力去实现梦想吧!