坚持作文
你有过当遇到困难时果断放弃,而转身完成了令人激动的另一个成就吗?你有过即使困难压的你喘不过气,但依然顽强的坚持吗?
在生活中,大多数人怕都是前者,但我却尝试过做一名后者——
第一次练习跆拳道。来到训练馆,大家都热闹的不行。立正站好,教练来啦!他是一位身高超过一米八的青年男子,略黑的皮肤,在配上宽松的道服,帅气逼人。“室外训练。”雄厚的声音响起,我们还没来得及高兴便被再一次的声音吓到腿软:广场十圈!
啊!来到广场,我的双腿早已发麻。天啊,你知道我多么想让苍天开眼下场大雨或者把这广场震碎!我多想买块儿豆腐撞死。唉,没办法,跑吧。就让我奔跑吧。
啊——我多想仰天长好,我已经虚脱啦。我的双腿又痛,但当教练对我大喊加油,还有七圈时,我真的想骑在他肩上,把他的头发都拔掉。
但当还有三圈的时候。我已经不行了。我感到自己已经是个死人了!双腿早就已经没有了知觉,我感觉自己快要死了。也就在这时,就在这一刻,我忽然想到了老师的一句话:也许你会感到累,但当你拖着沉重的脚步迈进“胜利”时,你会感到,一切的一切都是值得的!是的,当我要放弃的时候,我想到了坚持。坚持,坚持!我的内心在呐喊,我的全身在颤抖。我感到自己似乎重新拥有了眼睛,我看到了世界上最美的景——坚持!感到重新拥有了听觉,我听到了最美的音——坚持!我坚持了!成功了!尝试了!我成功了!
就在那一刻,我懂得了坚持!