坚持作文
一滴水,滴穿了顽石;一湖水,磨平了石棱……精卫填海,愚公移山,夸父追日……即使他们一直坚持努力做的事,在我们看来是无稽之谈,但他们一直都在坚持。
少时的我明白坚持的释义,却从不会坚持。心中想着要坚持到底,却总是心是手非,导致一次次机会与自己失之交臂,一丝丝时间从指间缓缓流去。现在想来,如若世上有卖后悔药的地方,自己定是那里的常客。如若,没有那件事的发生,只怕这光阴又会从停滞的脚步失望离去。
那是一个冬天,母亲嚷着要去长跑,打着“强身健体"的旗号,非要带我去。在我眼中,冬季长跑必然是抑郁人士的最佳选择。我自然不愿受这苦。母亲与我一番协商后,便拉腿软的我来到了小区的操场上,叮嘱一番后,便拉下我独自一人去跑步了,操场上的倒还真不少,没有我想像中冷清,反倒有一分热闹之意。我环顾四周,在那里慢慢跑着,半圈了,我没有任何不适,冬季长跑也不过如此,我洋洋得意,跑一圈也不是什么难事。何况跑两圈呢,我摆动着双臂,快速向前跑去,一圈,我的腿有些沉重,双臂有些无力,呼吸短而急促。再坚持一会,马上就能到了,我咬牙想着。我的腿好像被绑了沉重的铅块,手臂好像被施展魔咒一般,已经“奄奄一息”,昏沉的头脑即使有冷冽的寒风吹着,也清醒不过来,让我休息一会吧,我太累了,休息完后我就去跑,我站在那里,一动不动,只听得见沉重呼吸,一位老人忽然在我身边慢腾腾的跑过,她是与我一同起跑的,在第一圈时,她便落下我一大段,没想到这个满头银发的年迈老人会超过我,她凭什么?她怎么不休息一下!她那粗重的呼吸连我都能听见,她不累吗?三步!两步!一步!她离终点越来越近,我看着她那坚持的身影,咫豁然开朗。
坚持?是一种意志,一种信念,一种任何艰难都打不破的精神,若说坚持有十六画,我刚草草写完一遍便因为手酸而停笔。我突然明白了坚持的含义。
若有一朝,你能选择自己的品质,别忘了把坚持挑出来,无论它有多贵。