坚持作文
刚回到家,阿律就递给我一封信:“收到了这个。”发信人是阿嬷。我慌忙打开信封。阿嬷熟悉的字迹映入眼中。
昭广,上次你打来电话,我却匆匆挂断,真是对不起。因为那个时候你正在气头上,我觉得还是先挂断为好。
昭广,阿嬤最近可碰到了一件好事。阿嬷现在还是每天做着清扫的工作,而最近小学的厕所突然变得十分干净。我觉得很奇怪。后来有人告诉我,原来是孩子们下课后为我打扫了。“每天都让老奶奶为我们打扫,太不好意思了,自己能干的事情就自己干吧。”这话不知是谁先说的,总之,孩子们在放学前,就会替我擦洗厕所的地面。
阿嬷做清洁工已经很久了,看来长期坚持总会有好事。昭广也要继续说相声。因为受伤无法打棒球,那就没办法了,但说相声的路还很长。
虽然现在很痛苦,但如果到达了顶点,肯定能看到湛蓝的大海。不要只想着可能会失败,首先应该拼命努力。拼命努力的前方,就是成功。
又及:上次你在电话里提到寄养在佐贺的事,我想当时你妈妈比你更痛苦。所以,不许责备自己的妈妈。
读着读着,我忘记了阿律还在身边,号啕大哭起来。