坚持作文
小时候,我们在妈妈的臂弯里学步;长大后,老师对我的教导让我一瞬间懂得了坚持;赛场上,我坚持不懈,拼命地奔向终点。
记得那是一个炎热的夏天,天气异常闷热。头顶上一轮烈日,所有的树木都没精打采,懒洋洋地站在那里,树枝一动不动。火热的太阳炙烤着大地,把地面烤的滚烫滚烫的,我却还在操场上训练着跑步,老师规定我们要跑完十圈操场。一阵热风刮来,从地上卷起一股热浪,火烧火撩的使人有一种窒息的感觉,操场边的小草都蔫了,弯着腰,耷拉着脑袋,接受着太阳公公恶毒的考验。
我跑了一圈又一圈。额头上,豆大的汗珠一颗接着一颗地划过脸颊,把衣服都湿透了,累得我脸涨得通红,气喘吁吁,汗流浃背,完全没有一点力气跑下去了。老师见我没有了毅力,连忙上前叫住了我:“快,继续跑!如果在胜利前却步,往往只会拥抱失败;如果在困难时坚持,常常会获得新的成功。不要失去信心,只要坚持不懈,就终会有成果的!你已经跑完了一大半,一定要坚持下去!”听了老师这一番话,我顿时鼓足了信心,心里暗暗地想着:我一定能跑完!想到老师教育我的话,不知从哪里来的一股动力推动着我坚持下去,我嘴里开始一直念着:“坚持,坚持,坚持……”最终,我挺过了这最后一圈,跑到了终点。
我们在成就一件大事的时候不在于力量的大小,而在于能坚持多久。那一刻,我明白了坚持的力量是无穷的大的,他可以使一个将要失败的人走向成功。所以,无论做什么事都贵在坚持。