前几个星期老师让我们组成一个小组搞关于剪纸的活动,后来我们组的七个同学安排到周科博家去剪纸三个同学负责查资料,我和另外几个同学负责剪纸。我们剪了鸽子,蝴蝶,窗花等等,把它们贴在展板上。
今天我又从网上查了一些关于剪纸的资料,知道了剪纸是中国的民间传统,有着悠久的历史,剪纸又叫刻纸,窗花或剪画区别在于创作,有的用剪子有的用刻刀,虽然工具有别,但创作出来的艺术作品基本相同,人们统称为剪纸。网上还有很多剪纸作品,有十二生肖的,有植物类的还有龙飞凤舞的,非常美丽,使我大开眼界。我们中国的艺术太丰富了,还有我们课文中的《清明上河图》直得我们学习。