游济南作文
今天,我与妈妈还有我们的老乡乘车到了济南。我们把车停到一个地方,就去了泉城广场。我的老乡先叫我们这些小孩子坐在泉城广场的碑前合影。合影后我们来到喷泉附近。喷泉的中间是一个大莲花,中面可以喷水,四周也都可以喷,一起喷起来可漂亮了。要是晚上就更好看,还带着灯光。
我们又来到泉城广场标志前,塑像有两个腿,中间有一个大圆球,与起来正是一个甲骨文的“泉”字。我们离开泉城广场,就到了趵突泉公园门口。我们买了票,进了公园,我看到一块木板,上面写着:“不准钓鱼,不准游泳,不准乱扔东西,不准乱刻乱画……”等等。我们来到一个地方,看见那儿围着很多人,我走过去一看,有两只大海豹,一只白斑的,一只黑斑的,长约两米,宽约60厘米。两只海豹一会儿向北游,一会儿向南游;一会儿露出嘴巴,一会儿露出尾巴。看完海豹,我们来到了趵突泉旁边,泉池中央有三个大泉,在不停的翻滚。北边的泉最大,约有30厘米,南边的两个小一些。
看着看着,我忽然有些生气:这样美丽的趵突泉,可是水面上还漂浮着方便袋。这让我久久不能平静。我想:要是每个人都来看一下“十不准”,趵突泉就不会脏乱。我们看完了趵突泉,吃完饭,又开着车来到了千佛山。买完票,我们开着车上山去,开到半山腰,就看到了很大的观音与很大的弥勒佛。我们先把车停到一个地方,然后爬上山顶。从山顶向下看,下面的人就像小蚂蚁。我们拍了几张照片,然后来到了观音像下,看见观音前面站着两个善财童子,观音左手拿着瓶子,在对着我们微笑。我们又来到一个洞前,刚想进去,导游说:“要钱的。”我们交了钱,导游带着我们进去一看,中面有南海观音,有多臂观音,还有鱼珠观音。最后,我们来到弥勒佛前,我看见弥勒佛坐在那儿微笑。妈妈又顺便给我照了几张像。照完像我向上一看,弥勒佛头上还有一个鸟窝,有六七只小鸟正站在上面。笑得我们肚子都疼了。
看完我们就开车回来了。评注:游了那么多地方,很辛苦;写了那么多地方,同样很辛苦。可以有选择的写一两处。读万卷书,还要行万中路,还要写一本《志远游记》。老师相信你。妈妈相信你。爸爸相信你。你呢?