礼物各式各样,点缀着我们的生活。我最喜自然馈赠的礼物。
清晨,我来到了荷塘,周围静悄悄的,似乎让人不忍心打破这份沉静。我站立在荷塘旁,感受着我“独占”这片荷塘之美,感受着大自然的气息。这时晨雾环绕着荷塘,朦朦胧胧犹如仙境。忽然我眼前一亮一朵荷花出现在迷雾中,在众多荷叶的映衬下仙气环绕,美不胜收,犹如传说中的仙女下凡一样。雾渐渐散了,视野渐渐清晰了。现在这整片荷塘展现在我眼前,让我如醉如痴,都不知道看哪些好,我被这荷塘之色彻底地征服了。突然我又发现了另一朵荷花,它像一个婀娜多姿的舞蹈演员,身穿红里透粉,粉里透白的舞裙,在池塘上翩翩起舞。那美丽的舞姿把我深深地迷住了,上面有颗透明的“宝石”露珠,像是荷花的装饰品。她又有点害羞,躲在碧绿的荷叶后,似乎在偷偷地欣赏着美丽的世界。太阳升起来了,雾完全消散了,微风吹拂着,荷花与荷叶轻轻地摇曳着,像婆娑起舞的舞蹈团队。太阳下荷花荷叶中的露珠闪闪发亮,成为这池塘中最闪亮的星。我沉浸在这幅美丽的画卷中无法自拔。我闭上双眼,展开双臂,拥抱着荷塘,拥抱着大自然。
我回过神来,腿脚已有些麻木,我轻轻地活动着。但又忍不住还想多看一眼这景,哪怕多看一刻也好。我不由地想起了杨万里的“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,也突然很想去拜读朱自清的名篇《荷塘月色》。