早晨,公鸡还没鸣叫,太阳还未升起,你就会被一阵阵的喧闹声吵醒,拉开窗帘,打开窗户,扑鼻而来的是新鲜的履带泥土的芳香的空气,使你闻了以后不禁感到心旷神怡,所有的瞌睡虫都冲到了九霄云外。低头一看,下面的农民们一个个拿着锄头。镰刀等工具,手上还不忘拎上一个竹篮子,里面装着一大桶水和一个茶杯,口渴了就倒一点。再往左边看,你会发现那有条小溪,小溪旁,有几位妇女在捣衣……“咚咚咚”突如其来的敲门声会使你从这如仙境般的世界中惊醒。“请问您起床了吗?”家中的妇女问,假若你应她“恩,起了”再打开门她会带你下楼吃早饭,早饭吃完后便会带你去看田间风光。
沿着绿草如茵的小路,周围盛开的花朵:桃花。杏花。梨花……;粉红的。雪白的。大红的……一朵朵争奇斗艳,竟相开放:有的花儿好似一位大大方方的姑娘;有的花儿羞答答地,还含苞欲放,还有的……
早晨过去了,在乡间短暂的早晨是丰富的!是一道迷人的风景!