描写早晨景色的作文
春天的早晨一切都是那么朝气蓬勃、意气风发。
薄薄的雾如轻纱笼罩着花圃,呵,是早霞。真的,多漂亮呀!在马路尽头的天边,紫的、红的、粉红的、金黄的云彩,一片片,一团团,交错着,拥簇着,发出五彩毫光。这紫颜色的,是一簇紫玫瑰;红颜色的,是一串串耀眼的红玛瑙;粉红的,是六月里的荷花;黄的,红霞碎开,金光一道一道的射出,横的是霞,直的是光,是白云镶上了金边……在天的东南角织成一部极伟大光华的蛛网:绿的田,树,野草,都由暗绿变为发光的翡翠。一会儿,天边的太阳探出了红润润的脸蛋,像一个害羞的姑娘。太阳发出耀大地上一切都从梦中觉醒。
花圃里的草地上正争奇斗艳地开着各种颜色的花朵,有红的,白的、黄的、紫的、姹紫嫣红,看得我眼花缭乱。花儿在晨光中沐浴着。皆如赶赴市集者似的奔聚而来,形成了烂熳无比的春天时,那些小燕子,那末伶俐可爱的小燕子,便也由南方飞来,加入了这个隽妙无比的春景的图画中,为春光平添了许多生趣。那树枝上的长者乌黑的一身羽毛,光滑漂亮,积伶积俐,加上一双剪刀似的尾巴,一对劲俊轻快的翅膀,凑成了那样可爱的活泼的一只小燕子在一展歌喉啊!。
也许被晨光吸引了,正在欢迎太阳的到来呢!现在正哼着歌呢!“啾啾啾!啾啾啾!”突然,从教室传来朗朗书声!
晨景真美啊!让人看了心旷神怡。我突然觉得眼前这一景象,仿佛就是一大幅活的画。创造出这幅活的画的画家真了不起啊!