今天天气晴朗,阳光明媚,我来到学校老师微笑着告诉我们今天我们要到麒麟公园上户外课。教室里一下子就热闹了起来,我和同学们都高兴的跳了起来。
我们排着整齐的队伍来到麒麟公园。首先映入我眼帘的是一座洁白如玉的三江女神雕像。雕像的三位女神代表着流经曲靖的三条江,分别是牛栏江,北盘江和南盘江。女神修长的头发,像美丽的瀑布,代表着水资源哺育着我们。它们头像的麦穗,象征着我们曲靖物产丰富。
向右走我们来到林荫小道,可以听到许许多多不同的声音,有叽叽喳喳的鸟叫声,有爷爷奶奶的歌声,还有广播声和小朋友们的嬉闹声。大树下面有许多人,有的人在打牌,有的人坐在石凳上专心致志的下象棋,有的人在聊天,还有的老爷爷老奶奶在跳广场舞。他们脸上露出了满意的笑容,玩得可开心了。
继续向前走,我们来到了人工湖。人工湖边的柳树发出了嫩绿的芽儿,微风吹来,柳枝们就像在荡秋千。湖里还有许多美丽可爱的鱼,有红的,白的,黑的。我们买了鱼食喂它们,小鱼们跳出水面,张开嘴巴抢食吃。湖面上还溅起了许多水花,把我的衣服都打湿了。湖中央有一座古色古香的亭子,亭子旁还有许多花草树木,好像给亭子穿上了一件漂亮的花裙子。湖边一棵棵高大挺拔的柳树就像一个个士兵一样,守卫着这美丽的公园。
麒麟公园真是美极了,公园里到处充满了生机。我爱这美丽的公园!