描写早晨景色的作文
每次天刚蒙蒙亮的时候,太阳便在东方露出了会心的笑,有时照得云朵羞红了脸。万里晴空丰富的表情,倒映在乡村的溪水里。云儿飘飘,有的团团簇簇,有的好似一块让孩童流口水的棉花糖,有的宛如片片鱼鳞,有的似天狗乱叫,有的似熊猫坐立……
小鸟在叽叽喳喳地叫着,迎接又一天幸福日子的到来,它们扑腾着翅膀,在竹子上,在树枝上,在小路上,开心地跳跃着,盘旋地飞翔着,时而在低处徘徊,时而冲向高空,各有各的姿态,各有各的活泼,把静谧的早晨渲染得热闹非凡。树林中,动中有静,静中有动。暖洋洋的微风,吹得树叶沙沙作响。
你看,叶子在随风摇曳。浅绿色的模样惹人怜爱,小巧的外观可爱至极,它们在太阳底下为大地喝彩,闪烁着活泼的影子;它们在阳光之中为白天增色,唱出了动听的歌曲。小草在摇头晃脑,它们在意气风发地与早晨的一切打着招呼,与勤劳的妇女们挥手示意;它们对于新一天的到来表示欢迎;它们好像为早晨的风情万种而表示赞美;它们仿佛也为妇女们的辛苦勤劳而拍手鼓掌。
向远处望去,乡村迷人的景色,披着一层朦朦胧胧的面纱。烟雾轻轻弥漫,轻盈纤美。在乡间,溪水中,水波渺茫,在太阳底下,波光闪闪,颤悠悠地向西而去,一路哼着自然古朴的歌谣,自由自在。岸上水草丰盈,使得春天的乡村多了一些翠绿色的希望,多了一些对未来的美好憧憬。
乡间雾锁烟迷,如丝如缕,快刀斩不断,微风吹不散,把整个乡村笼罩在亲切的怀抱里,雾吻乡村的容颜,烟抚乡村的秀发。房子屋檐延伸,装点着乡村的古香古色;豆腐块儿似的楼房一座接着一座,颜色各异,形态相仿,点缀着美丽的乡村。此刻,乡村宛如仙境一般,妙不可言,诉说着古老的故事,吐露着岁月的沧桑。
细细的风声,和着儿童上学时打闹嬉戲的声音,在早晨奏出了一曲动听悦耳的美妙声音。校园里,朗朗的读书声传进我的耳中,飘出文字的清香,飘出文章的韵味。乡村晨景,如诗似烟,缥缈袅绕,缠绵缭绕,薄雾轻笼。远山,景色朦胧,山色淡淡;近岗,山草丛生,葱葱茏茏;屋旁,竹林多姿多态,节节高升;视野里,几棵盘龙遒劲、历尽风霜的树木巍然屹立,展示着岩石般的阳刚之气,它们历经千锤百炼,百折不挠……
一些妇女携着一盆盆衣服,迈着款款的步伐,一扭一扭地走向溪水岸边的石头。在石头上,几个妇女聊着家长里短,不时传来阵阵欢声笑语。一片片言语似娇莺恰恰啼,渲染着早晨静静的氛围。
乡村里,绿树成荫,峰峦叠嶂;花丛里,河岸边,田野里,人们听见蜜蜂在嗡嗡嗡地叫,它们在忙着采蜜,不时可见蝴蝶飞舞,在空气中扇动灵活的翅膀,舞态轻盈。啊!这一切是多么美好啊! ?(指导教师 ?林新宇)