星期天的早上,我和小红、小玲、小明一起去公园赏荷花。
我们一进公园,就闻到了一股淡淡的花香。我都迫不及待地跑到荷花池上的一座木桥上。荷花池的水清澈见底,但是最吸引人的就是荷花和荷叶了。
荷叶挨挨挤挤的,像一把把绿色的伞,又像一个大大的圆盘。荷花有的全盛开了,像一位亭亭玉立的少女;有的才开了两三瓣,像一个个害羞的小姑娘;还有的是花骨朵儿,像一个个粉红色的橄榄球。一只蜻蜓飞累了,在荷叶上休息,像一架小飞机停在大机场上。这让我想起了诗句:小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。
夏天的荷花池,真是让人流连忘返啊!