军训打靶的作文
军训第三天,这是军训中最精彩的一天——因为我们全体营员要进行打靶活动。
早上,当太阳刚刚升起,我们刚刚起床,大家都议论纷纷,因为我们对于枪充满好奇“真枪是怎样的?有多重?什么型号的枪?什么时候去打靶?”当我们像前两天一样早早地在操场上训练时,领导向我们宣布去打靶的命令,我们高兴极了,谁也没想到射击会这么早进行,于是我们成对列前往靶场。
靶场三面环山,一面建有高墙,最尽头竖起了七个靶,我们所有同学坐在一百米线外,首长开始给我们讲课,他手拿起一支枪,对我们说:“这是我国研制的‘五六’式冲锋枪”这时,我们所有的目光都落在枪上,我也从未离真枪这么近过,这不禁使我的心跳加快,“这是枪杆,这是弹匣,这是握把和扳机,这是准星和缺口。”首长接着说。然后他对准树林,做了一个标准的持枪动作,抠动扳机,枪膛里没有子弹。他又拿来一个靶,“这种靶叫做胸环靶,中间有一个白色的圆,这个圆是瞄准的目标,它外面的一圈圈是九环、八环、七环…瞄准时,准星、缺口、目标成一条直线。”他还说这种枪在八百米内是瞄哪打哪,这不禁令我们兴叹。讲了半天,终于轮到我们上场了!我们班的第一位同学上场了,只见他迅速跑向前去,卧倒在枪位前,按照标准的姿势握住了枪,啪!一声巨大的枪声传来,震耳欲聋,让我们吓了一大跳,这不仅令我产生恐惧。这么大的声音我能忍受住吗?七个靶位的枪声开始密集起来,就像炸开了花。很快,我前面的两名同学打完了每人三颗子弹,该我上场了,我既兴奋又很紧张,我趴在地上,紧握住枪,看着前面的靶,然后把准星和缺口对准,旁边的教官催促我快速开枪,我已准备好忍受巨大声音的准备了,就差扣动扳机了,我手指轻轻抠动,枪膛里发出一阵烟雾,耳朵也被震鸣了,肩膀被枪的巨大后坐力顶得酸痛。
一枪打完,还有两枪,这时我已完全适应了。我瞄得更准些,然后迅速结束了我的打靶,向队伍后面兴奋地跑去,和打完的同学坐在一起,谈谈体会。大家个个神采飞扬、面带笑容,迎接着陆陆续续打完的同学。其实,我们整个班都在一个靶上打,都不知上没上靶,更不知成绩了,不过三发的子弹已让我过足了瘾。渐渐的,几乎都打完了,我们都想要子弹壳,有人偷偷地上前捡了些回来,我看了直是眼馋。不过,教官了解我们的心思,把捡来的弹壳给我们每人都发了几个,我们开始摆弄起弹壳来,有的吹口哨、有的比数量……
就在这时,教官叫我们起立,准备带回,我们立刻排起整起的队伍,向操场返回了。我们依依不舍的离开了,这时我们不禁又想起昨天刚学的那首歌“日落西山红霞飞,战士打靶把营归…