军训优秀作文
火热的太阳无情炙烤着大地,夏蝉不知春秋地不停聒噪。汗水像小虫子爬满了全身,还有“失足”从皮肤上滑落的。这就是为期7天的军训生活,它犹如一首歌曲,苦、累和笑是它的主旋律。
站军姿是军训的必修。所谓军姿,顾名思义是军人的姿态:抬头,挺胸,肩膀稍向外张,收腹,腿挺直,脚跟合拢,脚尖约呈60度角,手指微合,拇指放于食指第二关节处,双手紧贴裤缝线,并且表情严肃。站军姿是体现一个人的坚强毅力的时候,但也是最难忍的时候。每次站军姿短则5分钟,长则30多分钟。每次长时间站军姿都可以感觉到汗在流淌,但是就算龇牙咧嘴、汗流浃背也要继续,因为我们是拥有不屈脊梁的龙的传人、是祖国未来的栋梁。站军姿不能笑,就算允许笑也不能露牙齿。这虽然很难为人,但是军人的灵魂就是就是如此炼成的。
军队是有纪律的地方,吃饭也要遵守纪律地吃:没让你坐下就不能坐下,没让你吃就不能动筷子等等。我才明白纪律才是军人行事的准则。
最让我们记忆犹新的就是打靶了。一个个打靶的动作不是一般的帅而是相当的帅!我感觉我们像是真的在战场上保卫国家,前方不是木板而是日本兵。据说:不是所有学校军训都可以让学生打靶的,只有运气好才能见着真枪呢!
军训让我们第一次感受到“家”这个字的非凡意义。站军姿时想家,吃饭是想家,睡觉时想家……想家中的亲人,想家中的温暖和闲适。现实点想的是家中的空调和西瓜。
走到镜前,我发现了现在我也拥有了近似军人的气质:黝黑的皮肤、灼灼的坚定的目光还有逐渐硬朗的肩膀。黑,原来也是一种美丽。这美丽像是绽放的花朵,坚强是土壤,汗水是雨水和阳光。
在欢送解放军时,大家都忍不住泪水,甚至教官也是噙着泪水与我们告别。我没流泪,眼眶都不红一下,或许有人会觉得我这不是冷血么?但是我知道:我们是铿锵玫瑰!我们不相信眼泪!
我永远记得那震天撼地的呐喊、那嘹亮的歌声还有教官年轻的笑脸。