军训优秀作文
10月12日,我们学校初一、初二年级的学生一起去了黄埔军校军训。刚到军校的那天我们还觉得会很好玩,会很轻松的,但是,到了第二天已经没人会觉得轻松了,都会觉得累;觉得很辛苦;想回家;有的还想哭呢!让我们回想起以前的美好生活。
去到黄埔军校并拿到军装的时候,我迫不及待的回到宿舍,把军装换上,这时,我心里充满了自豪感,感觉就像当上了真正的军人一样。但是这衣服的质量太差了,黏糊糊的,浑身不舒服,弄得我动来动去的。换完衣服后,我们就拿着饭碗和小凳子到宿舍下面的操场集合吃饭了。在军校的晚餐真的是“三菜一汤,白饭任装”啊!吃完饭,我们就回宿舍休息了。直到七点钟,我们再在操场集合进行开仪典礼。到了晚上10点我们就准时关灯睡觉了。
到了13日,我们就开始真正的训练了。让我最有感受的是练习“齐步走”,刚开始的时候,总是练不好,还被其他人笑话呢!当我们看到自己班是那么的不整齐。在练习齐步走时,我们总是控制不了局面的整齐;总是歪歪扭扭的。有的快;有的慢;还有的同手同脚;同起同落。总是练不好我们就开始反省了:走的快的要放慢脚步;走的慢的要加快脚步;脚步大的要缩小一点;脚步小的要扩大一点,走的时候还要看看左右两边的人;要对整齐。我们就按照这样的规则去走,果然好了许多。我们高兴极了;更有自信了。
通过这次军训,我觉得我变坚强了,学会了坚持,只有坚持才可以换了真正的成功与胜利,俗话说得好“坚持就是胜利”。我们在生活或做事的时候也是如此,要坚持到底,不可以半途而废。在这次军训当中我还学会了团结,就算自己有天大的本事,那也是自己个人的,我们始终是一个集体,不可以只顾个人而抛弃集体,俗话说“团结就是力量”,我想军训的意义就在于这两点吧!