难忘的军训作文
今天早上,老师一走进教室,就对我们说:“告诉大家一个好消息,今天下午我们要去操场观看六年级军训汇演。”老师的话音未落,我们就欢呼雀跃起来。
我们盼星星盼月亮,终于盼到了下午。广播响起来:“二年级先下楼,五分钟后三年级做准备。”我急得像热锅上的蚂蚁:“怎么这么慢,还轮不到四年级?”我们每个人都弯着腰,两手握着凳子,做好了随时往外冲的准备。“四年级到操场集合。”我们一听,便像一群欢快的小鹿一样跑出去。
体育老师让我们坐在操场的左边。坐好之后,我看见大哥哥姐姐们精神抖擞,个个像坚韧不拔的松树,笔直地站在操场上。不久,汇演开始了。
首先郭校长讲话,他感谢教官和六年级学生的努力,顺利地完成了军训任务。接着,六年级代表发言,她感谢辛勤的教官和关心他们的班主任,给了他们战胜困难的勇气。小代表满怀激情的发言,赢得了台下阵阵雷鸣般的掌声。
伴随着王倩老师优美动听的解说,六一班大哥哥姐姐们英姿飒爽地走向主席台。教官一声口令“立正”大家立刻像钢铁战士一样矗在那里。“稍息”“踏步走”......大家规范地做着每一个动作。每个人都那么认真,眼睛都不眨一下。又一阵雷鸣般的掌声响起,六一班军训汇演结束。接着,又走上了“六二班”、“六三班”......整个操场沉浸在阵阵掌声之中。
看着每个班整齐化一的动作,听着教官们略带嘶哑的口令,我思绪万千。“不经历风雨,怎么见彩虹,没有谁能随随便便成功。”这次军训汇演的成功,汇集了六年级学生和教官的多少心血和汗水。我要在今后的学习中,更加积极、刻苦、勤奋,以优异的成绩来回报老师和父母。