今天阳光明媚,老妈带着我去xx二中报到。到了那里,我们班的老师就开始发放生活用品。老妈帮我领了床单、床罩后,来到了我们的宿舍,帮我铺床。
我们端在自己的座位上,班主任站在讲台上亲切地说:“孩子们,你们已经长大了,在学校里要照顾好自己,千万不能让家长担心。从今天开始,我们在学校接受军训。”
这是我第一次离开家,离开了老妈温暖的怀抱,真的有点儿不习惯。但一想,自己已经升入中学,应该学会独立生活了,就很开心地回到了宿舍,好好休息一下,等待着军训的到来。
午后一点多,我们来到了操场,接受教官的军训。站在烈日下,我们先占军姿,然后学向左右转、跑步走、齐步走,虽然很累,但心中是快乐的,因为我们学会了坚强。
晚自学到了,教官教我们唱起了歌。我们认真地学着,开心地唱着。等我们学会后,严厉的教官离开了教室,班主任走到我们的面前,面带微笑,叮嘱我们:“你们已经长大了,要懂得有付出才会有收获。不管多累,都要坚持。他们都是从省会请来的教官,很有经验,不要怪他们严,严格的训练才能锻炼我们的意志。”
是啊!严师出高徒!没有他们严格的要求,我们这些娇生惯养的孩子怎么可能健康成长?我们咬紧牙关,跟着教官训练。终于熬过了五天,军训结束了,我们班获得了“文明礼貌奖。”手捧着奖状,我感慨万千。
正是教官的严厉才让我学会了坚强,在今后的学习生活中,我一定要一如既往地努力,顽强拼搏,永不放弃!