这个星期是一个特殊的星期,因为我们五年级学生要去西湖少年军校军训了。
上午,在去军校的路上,我们欢声笑语。在军校里,我觉得对我来说印象最深的就是整理内务的套被套了。我先把带来的被套抖平,放在床的内侧,我又把被子摊开,用手在上面把皱的地方轻轻的抹平,这时,最重要的一步来了,我要把被子塞进被套里,我用手拿住被子的右上角,并且我又快速地钻进被套里,把被子的右上角塞进被套的右上角,我又快速地钻出被套外,用手按住套好的角,然后过了一会儿再松开,我又把被子的右下角用同样的方法塞了进去,可是,当我出来时,却又发现了被套已经一大团的糊在了一起,我非常懊恼。忽然,我灵机一动,把右上、右下的角用力向两边一拉,被套的宽一下子拉直了。我又把另一边也找刚才的方法套了一遍。终于,四个角套完了,我顿时轻松了许多。接下来,我又叫张恩祺跟我一起把被子拉平整。不过,当我把被子整理好以后,又遇到了新的问题,原来,被套内的被子又乱了,于是,我就又钻进了被套内,把被子拉平,然后,我又用手把被子抹平,最后,我把被子的拉链拉了起来,这样,被子就套好了。我看着我的成果,特别高兴。
通过套被子这项内容后,我觉得只要努力,什么事情都能成功。