这次军训,是我有始以来的第一次军训,使我难以忘怀,它使我明白了只有坚持才能够成功,只有努力才会有胜利。
这次军训练得最多的就是站军姿。那个下午,太阳炙烤着大地,我们全班在操场上站着军姿,刚开始,我站得还很好,象一棵小松树似的。老师轻轻拨动我的手,想试探我有没有用力,我很轻易就过了关。可站着站着,时间和太阳就一点点的消磨了我的力气。
汗珠象坐滑梯似的流下来。我感觉痒痒的,又不能去挠,真难受!强忍着痒的我眼睛往旁边一瞄,看到了站在我右前方的那位男同学,只见他的每根头发上都凝结着小水珠,它们淘气的从头发上蹦下来,淋湿了那位同学的衣领,可他站得却依然那么挺直,肩膀仍旧那么紧绷着,就象一棵不怕吃苦的松树!
太阳依旧那么无情的晒着我们,空气中仍旧没有一丝凉风,可瞧见了那位同学后的我却比刚开始站得还要好。这时教官说:“同学们,再坚持一会儿,如果现在要放弃的话,不就前功尽弃了吗?加油!”听了这句话,我心想:是啊,我一定要坚持下去,不能放弃,相信自己,我一定能行的。
拼了!这样想着,我们终于很快结束了站军姿,教官让我们原地休息一会儿。汗流浃背的我们心里比吃了蜜还要甜,因为我们努力了,我们做到了,我们没有放弃,我们一直坚持不懈直到成功。
这几天的军训生活使我难以忘怀,我难忘我们流下的汗水,难忘老师的教诲,难忘我们最后一天展示时的表现。虽然我们没有拿到名次,但我们仍然很高兴。我们明白了再难的事只要坚持不懈,持之以恒就能达到成功的彼岸。
这次军训使我受益非浅,我将难以忘怀,一直用它来鼓励自己。