人们都说上有天堂,下有苏杭。确实如此:我游览西湖很多次了,每次去都有不一样的感觉。
春天,西湖两岸边早早地铺上了松软、嫩绿的“绿地毯”,桃花争先恐后地开放,它们发出的香气包围着西湖,每位游客走过都会赞不绝口。垂柳的枝条随风扭动,妩媚极了,吸引了无数游客与她合影。
夏天,景色最迷人的地方当数断桥两边的荷塘了,荷叶像一把把小伞,顽皮的小水珠在荷叶间来回翻滚着。荷花有半开的,有全开的,花瓣红里透白,像一位位纯洁的小姑娘。
秋天,远远就可以闻到阵阵清香,那是桂花散发出来的。在桂花树下泡上一杯西湖龙井,吃着杭州的名小吃,别提有多心旷神怡了!
冬天,灵峰的梅花早早开放,阵阵香气又送到西湖边,断桥边的湖水清澈见底,显得很平静。遇到雪天,断桥残雪便显得很神秘,原来石灰色的石板变得晶莹剔透、雪白,像一块水晶石。
西湖因为有了水的灵气、花的清花而吸引了海内外大批游客,我也爱西湖!