关于开学第一课的作文
这次的《开学第一课》的主题是“我的梦,中国梦,”令我最感动的有两个故事!
有两位大哥哥,小时候因高压电造成了双手残废但是他们不懈地努力,不怕累,不怕苦,不怕别人嘲笑,两位大哥哥终于出人头地!一位大哥哥考上优秀的大学,一位大哥哥为了自己的钢琴梦想,用练得灵活的脚趾弹出了优美的琴声!这个故事告诉我,只要有梦想的人,你一定会美梦成真的!
还有一个非常感人的故事。十几天前,甘肃的舟曲发生了泥石流!本来一个完美的家庭却遭受这可怕的灾难而变成家破人亡。远远望去,一位父亲似乎在泥水里寻找着什么,原来寻找的是他那心爱的女儿呀!他那心爱的女儿就是被这场无情的灾难卷走的!过了几个小时,女儿终于找到了,可是女儿丢下了父亲,独自走在黄泉路上了!父亲含着泪把女儿女儿的辫子用清水洗净,在重新系好女的辫子。这是他最后一次给女儿系辫子了;原来女儿的梦想是当一名出色的教师啊!
在我心里,梦想是一包种子,我们是一块土地,梦想种子撒在我们的心田,就会开花结果,长成梦想树,你的梦想也就实现了!开学第一课使我学会了感恩,回报,将来等我长大以后,我一定感恩祖国,回报社会!