酸甜苦辣说考试作文
本人年方十岁,可是却“久经考场”,虽说成败各半,但我知道“失败乃成功之母”。每次考试都精神抖擞,从容而又艰难地应战,慢慢品出考试犹如一盘多味菜,酸甜苦辣样样俱全。
酸——每当考试成绩出来时,看到同桌及班中状元的高分,嘴里像吃了青杏,食后酸了好几天。但酸过之后,总是吃饭倍儿香,读书倍儿响,学习倍儿努力!
甜——真是盼星星,盼月亮,终于盼到考试卷发下来,粗略扫了一眼,哈哈!真是天助我也,竟然都是我会做的题。如果不是监考老师在场,我真想站在桌子上手舞足蹈地唱:“考试卷,考试卷我爱你,就像老鼠爱大米!”那喜悦的心情真是难以言表。成绩出来,看到骄人的分数,心里真像吃了蜜一样甜,那滋味别提多美了。
苦——临近考试的那段时间,真叫苦。白天功课忙,晚上还要挑灯夜战,常常发出苦的感叹。最苦的是考砸了,还要接受老爸的教训,晚饭时妈妈还不忘端上一盘苦瓜。
辣——考试中遇到一难题,想半天也无从下手。眼看时间快到了,可越急越想不出来,嘴里就像吃了辣椒,辣得眼泪都快流下来了,无奈中不管三七二十一胡乱写下一个答案。
酸甜苦辣的考试就像生活中的调料,伴随我成长,让我的生活充满着喜怒哀乐。我要勇敢地面对各种滋味,让它们成为催人奋进的力量,让我在阳光下茁壮成长!