考试第一名作文
今天下午,我们班要举行一次语文考试。我的心里像揣进了一只小兔子怦怦直跳,真希望这次的考题我全都会做。
考试的时候。崔老师说了一句话:“这只是一次小考,不要太紧张。有的时候,你越在乎的事情反而却越做不好。”崔老师这一句话成了我的定心丸,我悬在嗓子眼儿的心一下子放了下来。接到试卷,我就埋头认真地做起题来,很轻松地就完成了所有答题。
考试结束后,老师说明天成绩就出来了,明天第一节课订正试卷。真巴望成绩能快点一见分晓。
第二天老师一上课就宣布成绩了,我的心狂跳着,竖起耳朵,绷紧每根神经,听老师念到:“李莉93分,任子钰93分,田睿轩93分,王竹婷93分并列第一名。听到这个好消息,兴奋和激动如同决了堤的洪水,浩浩荡荡从我的心里倾泻出来。喜悦也飞上了眉梢。我心里又不断告诫自己说:“虽然考了第一名,但是四个并列,强手如林,我可不能骄傲,因为骄傲会使我落后的。”
在回家的路上,一阵清风迎面吹来好像在给我一个热情的拥抱,路边的树叶在风中沙沙作响,好像在说:“真棒!真棒!我脑子里也不断想象着回家后爸爸妈妈的夸奖,脚下好像生了风,走得又快又有力。
我暗下决心;一定要好好学习,争取能在期中考试能得一个优秀的成绩。