考试第一名作文
从小到大,我从来没有考过第一名,因为我的成绩仅仅属于中上等,还没有达到拔尖儿的程度。因此我特别希望能考一次第一,而这个愿望,终于在我三年级的时候实现了。
在三年级第一学期开始的时候,我就定下目标,要在期中考试的时候考个第一名,为此我还专门制定了一个计划:每天做一份阅读,每周末做一份试卷。
开始的几天,我还能坚持按计划执行,但是时间一长,我就觉得特别枯燥,再加上平时也有堆积如山的作业,并且还有课外班,所以就想着要放弃这个计划。
妈妈看出了我的变化,有一天很严肃地和我谈了一次话。她说:“你既然想考第一名,但是却不想付出努力,那你的愿望怎么会实现呢?要知道天才是百分之一的灵感加上百分之九十九的汗水。你这样半途而废,成功会远离你的。”
我听了妈妈意味深长的教导,心里像打开了一扇窗户,顿时知道我应该如何做了。
时间飞快地流逝,终于到了期中考试的这一天。那天,我坐在教室里,紧张得头上直冒汗,手脚发凉,仿佛方圆几公里内都能听到我心跳的声音。
卷子发下来了,我一看,心头大喜,卷子上的题目我都会做。终于,考试结束了,我心里七上八下,不知道等待我的将是什么。
公布成绩的时候到了,我紧张得全身发抖,只见老师抱着一大摞卷子走进来,并开始念分数。我听着一个个的名字,但是老师始终都没有读到我的名字。我心里非常不安,难道是我考得不好?这时候,只听老师说:“接下来,我要表扬一下这位同学,因为她考了第一名。”老师这时候向我招手,示意我过去,并递给我一张奖状,同学们都鼓起掌来。
是的,天才是百分之一的灵感加上百分之九十九的汗水,我多想再得一次第一名啊。