主题为考试的作文
27日晚的星光点点,细细的雨丝滴在人们的脸上。我迟迟不能入睡,因为第二天的早晨就是四年级的最后一天,也是期末考试。我翻来覆去,终于悄然入睡。虽然睡着了,但我仍然能感到我的心跳跳得十分厉害。
28日早晨,随着一声录音机的使唤,我马上从床上一骨碌地滚了下来。我换上校服,快速吃完简易的早餐。便拖着清脆的步伐消失在雨中。到了教室,见大家都在刻苦地为考试前昔做最后的准备工作。我也不由自主地坐下来复习。早餐还剩下一块饼,但我没有胃口。只好在走廊上一圈一圈地走着,心情也逐渐变得十分放松,中途与几个同学玩得十分尽兴。
随着文老师的一声招呼,我们马上走进教室。为我们监考的是五班的姜老师。由于胡嘉豪身体一直在发烧,姜老师也一直在关切地问着他。我想胡嘉豪得到这样的关照心中会不会心里浮过一丝温暖。这也让我的心情变成了一百个放松,监考我们的老师跟我们陈陈一样和善,不过有时我们吵闹时她也会叫一两声,不过总是在笑声中被化解。我做卷子的速度渐渐加快,虽然有时有个题目会让我伤尽脑筋。但我心中总是一丝放松,随着一声“解放”的喊声,我和祝正以及杨宇也快速地跑出了教室。第一个八十分过去了……趁休息时间赶快放松一下,对于我们来说,休息时间总是那么那么地宝贵。
第二场考的是英语。但我们想看看监考老师是谁时,迎面走来了高大的体育范老师。我们班的欢呼声一片接一片,范老师也在打开录音的同时露出了许久的微笑。可以说,整个考试我们都是拥有“优惠”的,每当我们听不清楚的地方范老师总会不厌其烦地将录音倒回去,这也让这场考试变得十分快乐、开心。就像上体育课一样地享受。到了最后,范老师还俯下身子,问一位又一位的同学有没有没听懂的。可以说,我最爱的就是每年的英语考试。
修整一中午过后,就是最后一项考试:数学。可以说,那场考试是既轻松又痛苦的。当我考试考到一半时,不争气的肚子忽然发作。我稍稍放松了裤子,谁知越来越疼。我赶忙拉紧裤子,继续开始。缓缓地我静下心来,肚子也逐渐地好起来。经过半个小时的抗战,我也成功打败了肚子,当浑身出了一身冷汗。做完数学小博士,我检查了一下,我知足地倒在椅子上,等待老师收卷子时刻的到来。
大扫除的到来。闷了一天的我们,在大扫除里大打出手,惊呼,奔跳,当然少不了摔跤。我们简直将打扫当成了游戏,但教室还是整干净了。
我打了会儿篮球,在朦胧胧的雨中,离开了学校。再见了,我们7月5日再见!