迎接考试作文
“光阴似箭,日月如梭。”一转眼,我快读六年级了,期末考试也已经悄悄地临近了。检验我们一学期来学习情况的时刻即将来到,相信我们每位同学都有自己周密的复习计划。期末考试可以检验同学们在本学期所学的知识是否扎实?便于我们总结经验和教训,为下一个学期的学习做好打算。那么,我们究竟应该怎样迎接期末考试呢?
首先,上课一定要认真听讲,课前预习,课后复习,认真完成老师布置作业,以便巩固所学的知识。
其次,要合理安排时间复习,有计划地安排时间进行复习。不懂的地方多多请教老师或同学,决不放过任何一个难点和疑点。
当老师带领大家复习的时候,一定要认真听讲,紧跟老师的思路创造良好的学习气氛,能促使我们认真学习,有助于我们取得好成绩。
期末考试转眼即将到来,同学们,让我们积极行动起来,抓紧现在的每一分每一秒,认真做好复习工作,期末考试才能取得好成绩。