迎接考试作文
“光阴似箭,日月如梭”岁月像小河的流水,一去不复返,转眼间我们就要离开母校,迎接新的挑战了。
今天已经是6月10号了,我们6月29号考试,我开始制定我的期末考试计划,为了迎接母校的最后一次考试,一定要努力。
数学考试的秘决其实就是多做卷子,首先买一套《期末冲刺100分》的卷子,每天做一张,不会的看解题思路,直到会为止。记住下次遇到同样的题型,一定不能再说不会做。数学主要是仔细审题,看清题目,不能写错小数点,计算最不能马虎,所以要想在期末数学考试中考出好成绩,一定要细心加多练习。
语文考试不光是要记住书本上的生字和书本上的死知识,活知识也要会,活知识主要是多阅读,有充足的语感和理解课文或阅读的能力,像去外面考试,一般就考活知识,看你想像力,另外,去外面考试古诗不能放弃,背会好几篇古文对学好语文有很大的帮助。
英语主要是三大类,有语法、音标、单词(汉语),学好英语主要是这几类,语法分为时态、名词、冠词、代词、形容词、副词、数词、介词等,充分掌握好语法知识,才能打好英语基础。
看了以上的总结,对于期末考试,你有什么打算?加油吧!考一个好成绩回报母校,希望这些学习方法对你对我都有用。祝大家考好!