我的期末考试反思作文
一个学期的美好时光匆匆而过,经过了紧张的复习与考试,我们终于迎来了美好的假期生活。这次的成绩与期中相比,还是略有进步,不过数学语文拉分较大。
数学语文是学习中很重要的两门课,所以,更要学好。最基础的题不能做错,尤其是数学计算,如果在计算问题上出现了什么不应该出的差错,那将是多么大的过失与无法弥补的遗憾啊!
学习最注重的应该就是方法和效率,不能像牛一样,一头扎进书本堆里,可最后不仅使自己没了学习的兴趣,还让自己精神疲惫,成绩一点儿都没提升。大把的时间、精力全耗费了,得不偿失。当然,好的学习方法也有很多,在以后的学习中我会尽量的避免踩雷。考试中新添了体育这门课,根据成绩来说,体育、数学这两门课我的底子都不太扎实,这就是我成绩永远提不上去的原因之一。因此,在课堂上我就应该更加认真的听讲,回家后认真完成课后作业。并且平时的体育锻炼必不可少,努力提高这几门课的成绩,填补自己的短板。
这次的分数不太均匀,有的好有的也不好,正说明我比较偏科,这是一个大忌,作为学生,我们都应当全面发展,更不能因为不接受老师而偏科。在下一个学期里,对于学习上的事我会像学习成绩更好的同学去学习,请教。
这次考试反映出了我一学期以来的学习成果,它也是我努力了一学期的最好的见证。我在寒假期间也会好好努力。一步步慢慢努力成为更好的自己。