星期五中午,乔校长专门为我们做了一个接待工作。招待会后,我们发现——也是一个班!
周五中午,一年级十三班高高兴兴地来到学校门口迎接杨方店第四中学六年级的毕业生。班上的每个人脸上都带着微笑,因为这是我们一生中第一次担任接待员。我们代表57中学和全校的学生。
我们在门口站成两行。我能感觉到每个学生都很开心,并期待着它。最后,他们隐约听到脚步声。我们到了!当第一队进入学校大门时,我们以最热烈的欢呼欢迎他们。欢迎仪式结束后,他们被带到操场分组。这些孩子非常有活力,我感受到了新一代的活力。我们的第一个任务是把袋子分发给孩子们,并组织队伍。这项任务看起来很简单,但却很困难。他们刚刚从“一个游泳池”变成了一个组织良好的团队。前面一片寂静,队伍的后面一片混乱。组织他们真的很难,所以他们会很“累”!
游行结束后,我们开始参观。我们已经提前计划好了路线。第一站是射箭班。射箭非常危险。作为队长,我们特别提醒孩子们退后,以保护他们的安全。他们中的一些人更听话,后退了几步。他们中的一两个人正在前进,处于危险的边缘。幸运的是,前面的任·冉君帮我提醒了他们,并给他回了电话。终于,危险被拯救了!我也意识到了老师在领导团队中的辛勤工作。这只是第一站,我们已经太累了。但是在这之后,我的表达能力提高了很多。
我们拖着疲惫的身体,把“熊海子”带到了最后一站,这也是学校最大的特色:天象厅。只有当我们觉得终于可以休息时,我们才意识到噩梦才刚刚开始!
当他们进入太空剧院后,他们似乎被麻醉了,开始变得焦躁不安。我和任从左到右看着他们。在这个过程中,许多孩子并不安静。我们试图阻止并说服他们,但没有用。直到电影开始,孩子们才慢慢安静下来。电影结束后,它们又活跃起来,像笼子里的鸟一样混乱。我和任设法把孩子们组织起来,正确地数了数,然后把他们安全地送回老师那里。送走他们后,我觉得我的团队合作能力比以前提高了很多。
今天,我们很累,为接待工作付出了很多精力,用尽了我们所有的努力来维持秩序和保持安静,但我们也从中受益匪浅,为57中学尽了最大努力。我的表达能力和团队合作能力都有所提高。从一年前的访客到今天的主持人,我对自己的成长感到惊讶!感谢校长给我成长的机会!
原来,这也是一门课。