春节的作文:快乐的春节
"春节到,人欢笑,贴窗花,放鞭炮。"一听到这首民谣,我就知道,春节又悄悄地来到我们身边了。
我们的春节有一个传说:从前,有一个叫年的怪兽,一到大年三十就出来吃人,所以人们到那天都要躲到深山里去。一天,一个人发现年很怕红色和响声,从那以后,人们一到新年就贴上火红的对联,还放烟花爆竹,所以年来的时候看到对联,听到响声,就灰溜溜的逃跑了。所以,放爆竹、贴对联的习俗就流传下来了。
除夕这天大人们就忙着做年夜饭,有清蒸鲈鱼、红烧肉、八宝饭……我最喜欢的就是饺子了,我首先把饺子皮用清水沾一下,然后用筷子取适量的肉馅放到饺子的中心,接着把两边的皮往中心靠拢,然后捏紧,最后把饺子皮往回按,就成了一个又好吃,又漂亮的饺子。放水里煮了半个小时之后就能开吃了,真让人口水直流啊!
春节大笑着从忙碌中走来,又匆匆而悄悄地从我睡梦中离去。