春节的作文:快乐的春节
说起快乐的春节,那就不能不提到我们一大家子的热闹氛围了。我们一大家子一起过的春节,没有哪个是过得不快乐的,四代同堂的热闹,让我们家从老到小都笑嘻嘻地过着每一天。特别是今年,就连最小的,还在小叔怀里抱着的小妹,每次要哭的那一刻,都会被我们又给逗笑了。
我们一大家子数下来,总共有二十几口人。爷爷家不算大的房子,每次都挤满了我们的欢声笑语,让楼上楼下的邻居都带着新年礼物来我家拜年凑热闹。我们快乐的春节,一般都是在大人们打牌,小孩们放烟花和满地打滚里度过的。大人们打牌和小孩们放烟花好理解,满地打滚,具体是怎么个玩法呢?说出来不怕别人笑话,我们家,加上我和被抱在手里的小妹,我们小孩子总共有六个人,我们会在爷爷的里屋铺上厚厚的棉被,然后玩大富翁的游戏,输了的就要满地打滚了。今年的春节,除了大哥还没有输一盘、没有打一个滚之外,我们其他五个人都满地打滚了,我们四个大一点的是下棋下输了满地打滚,小妹则是不明就里地看着我们打滚后,她也笑嘻嘻地跟着我们满地打滚,把我们逗得不敢告诉小叔,生怕小叔怪我们把还是宝宝的小妹带着也满地打滚,磕坏了脑袋就更不得了了。
我们几个玩这个游戏玩累了,就会找大人们要打火机去放烟花去了。今年带着小妹一起放烟花,我们着实还是有点担心的,于是我们还带上了小叔。没想到小叔虽然已经有了小妹这个女儿了,比我们还小孩,比我们还喜欢玩烟花。好多个我们舍不得这么快就在白天放完的烟花,小叔趁我们不注意就放给小妹看了,小妹虽然是被逗得笑嘻嘻了,我们几个则对小叔翻着白眼,时不时埋怨一句“小叔,你咋还不上去打牌呢!带着小妹上去打牌吧,给我们留点,留点!”小叔则哈哈大笑的继续带着小妹玩烟花,对我们的提议充耳不闻,让我们的快乐的春节里不得不添加一点对小叔的又爱又恨来。