快乐的国庆假期叙事作文
一,二,三,同学们的国庆假期开始了。
我们有的同学是去旅游,还有的同学在家,我就是去旅游的。
今天刚一放学我就急匆匆地赶回了家,我到家赶紧写作业,那是因为我晚上要去赶火车,我和妈妈,姐姐要一起踏上这一次快乐得旅行。
我第一站去了曲阜,那儿是孔子的故乡。孔子是我国著名的思想家,政治家是儒家学派的创始人,也是世界著名的文化巨人。他靠自己的勤奋,精通六艺,博览了天下的典籍,以学识闻名于天下。孔子还有最有成就的是七十二弟子,我依依不舍地离开了曲阜。
然后我们来到了济南,济南是泉城,那儿有有名的趵突泉,趵突泉的水泡的茶非常非常甜非常非常香所以被乾隆皇帝评为“天下第一泉”。公园里的柳树就像一根根丝带一样随风飘动,那儿的花红的象太阳似的好像正在和我们招手,那儿的草每天被这一股股美丽的清泉滋润着,被太阳温暖着,被大地养育着,那儿的柳树还有花和草还有泉水都是在祖国妈妈的怀抱中成长。
这个快乐的假期是完美的,更是难忘的。